Voici une délicieuse petite tarte fine aux asperges vertes, lardons et copeaux de parmesan. La saison des asperges est bien là, profitez-en !
Ingrédients : (pour une petite tarte, doublez les proportions pour une tarte normale)
– 20 asperges vertes
– 1 oeuf
– 2 CàS de crème fraîche
– 50 g de parmesan
– 125 g de lardons (une barquette)
– 1 pâte feuilletée
– Poivre
Recette :
Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm). Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l’eau bouillante. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites griller les lardons dans une poêle.
Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, le poivre et la moitié du parmesan (rapé ou en copeaux). Ajoutez également les lardons.
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Étalez la pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et déposez les asperges vertes par-dessus.
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![IMG_3731r](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2015/04/103646149.jpg)
Saupoudrez la tarte avec le reste du parmesan (râpé ou en copeaux).
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Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Accompagnez la tarte de salade verte.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2015/04/103646293.jpg)
Bonne journée et bon appétit 🙂
Prem’s! Les asperges, j’en suis pas fan mais je veux bien tenter d’essayer ta version.
Très appétissante cette petite tarte !
un petit air printanier traverse la blogosphère et ça fait du bien !!!! merci pour cette recette
elle a l’air très bonne cette tarte!