Ganache au chocolat

La ganache au chocolat s’utilise pour décorer des gâteaux, fourrer des biscuits ou bien des macarons. On la retrouve également dans des recettes d’entremets au chocolat, comme l’opéra.

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Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir à pâtisser

– 20 cl de crème liquide

– 20 g de beurre

Recette :

Concassez le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un couteau. Déposez dans un saladier.

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Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat concassé. Remuez jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en dernier.

Remuez et laissez refroidir à température ambiante.

Garnissez vos coques de macarons ou bien vos biscuits. La ganache durcit au réfrigérateur. Il faut la conserver au réfrigérateur à cause de la crème qu’il y a à l’intérieur.

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