Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Muffins à la clémentine

Voici de délicieux petits muffins à la clémentine recouvert d'une ganache au chocolat. La pâte est très simple à réaliser et bien parfumée à la clémentine ! 

IMG_2433r

Ingrédients : (pour 12 petits muffins)

Pâte :

- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 2 clémentines + zeste
- 130 g de farine
- 1 càc de levure chimique

Glaçage :

- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 5 cl de crème liquide

Recette :

Pressez les clémentines et filtrez le jus. Prélevez le zeste d'une clémentine.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, le jus des clémentines et le zeste. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et ajoutez la farine et la levure chimique. 

IMG_2386r

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

IMG_2390r

Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins.

Cuisson :

Enfournez les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage : Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide à feu doux dans une casserole.

IMG_2410r

Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour que la préparation devienne bien lisse. Étalez le glaçage sur les muffins à l'aide d'une cuillère.

IMG_2433r

IMG_2447r

Image imprimante Muffins clémentine

Samedi après-midi je dédicace mes livres et mes coffrets à la librairie Hisler-Even de Metz de 14h à 18h ! Si vous êtes dans le coin, venez me faire un coucou :p

Bonne journée et bon we !!

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,