Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 novembre 2013

Tarte à l'orange et aux amandes

Voici une délicieuse recette de tarte à l'orange que ma maman faisait quand j'étais petite ! J'ai pris sa recette mais j'ai rajouté de la poudre d'amande. C'est une recette qui est très rapide à réaliser !

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée (Nature et Cie)
- 80 g de beurre
- 65 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 20 cl de jus d'orange (soit 2 oranges)

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la poudre d'amande puis pressez les deux oranges et rajoutez le jus à la préparation.

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Étalez la pâte feuilletée dans le fond d'un moule préalablement beurré et fariné ou bien recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et versez la préparation à l'orange.

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Cuisson :

Enfournez la tarte dans un four bien chaud et laissez cuire pendant 25 mn à 200°. Si la tarte colore un peu trop vite, baissez le feu à 180° (th.6) au bout de 10 mn.

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Saupoudrez la tarte de sucre glace, lorsqu'elle sera froide.

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 Tarte orange-amande

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 novembre 2013 à 06:00 - 35 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte à l'orange et aux amandes

    Merci pour cette recette originale que j'ai hâte de tester En général, une tarte à l'orange me semble toujours longue et difficile à réaliser avec de nombreuses étapes et beaucoup d'ustensiles à sortir de ses placards si bien qu'on ne se lance pas dans la recette alors que là...
    Pourriez-vous me dire où vous avez trouvé votre moule à tarte rectangulaire car j'en recherche un depuis un moment ?
    Merci et belle et douce journée !
    Catherine

    Posté par Catherine, 20 novembre 2013 à 07:18 | | Répondre
    • Bonjour ! Il vient du site Rue du commerce : http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-72A4BM12876230#!moid:MO-72A4BM22270000

      Posté par evacuisine, 20 novembre 2013 à 08:33 | | Répondre
    • J'ai acheté un moule carré et un moule rectangulaire en promotion sur le site mathon. Ils sont très bien (fond amovible et anti-adhésif).
      Cat.

      Posté par Cat, 30 novembre 2013 à 08:43 | | Répondre
  • Bonjour,

    Une jolie tarte qui doit être surement succulente avec un bon café.
    Ta maman ne mettait pas d'amande du tout? ça avait la texture d'un flan alors ou pas?

    Merci par avance

    Posté par pitchoun, 20 novembre 2013 à 08:07 | | Répondre
    • Je ne me souviens plus du tout, dans mon souvenir il y avait de la poudre d'amande, c'est pour ça que j'en ai mis. Mais elle me dit que non ^^
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 20 novembre 2013 à 08:34 | | Répondre
      • Merci de m'avoir répondu.
        Je vais la tester dés que possible

        Posté par pitchoun, 20 novembre 2013 à 09:25 | | Répondre
  • Une très belle tarte… Ca marche aussi avec des mandarines...

    Posté par aurélie de www.s, 20 novembre 2013 à 08:42 | | Répondre
  • mmmm, elle doit être trop délicieuse !

    Posté par Isma, 20 novembre 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Pour moi qui aime les orange ça me plait bien cette petite tarte ..bise

    Posté par mes petites lubi, 20 novembre 2013 à 10:20 | | Répondre
  • délicieux à coups sûrs, comme d'habitude ! en ce moment ce moule est en promotion chez Mathon à un prix très intéressant....

    Posté par petit beurre, 20 novembre 2013 à 11:32 | | Répondre
  • jolie recette !
    Bon mercredi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 20 novembre 2013 à 11:33 | | Répondre
  • orange amande une tarte qui ne peut que me plaire bravo a toi

    Posté par axoulle, 20 novembre 2013 à 12:17 | | Répondre
  • Elle est superbe cette tarte !!!!

    Posté par Gabie, 20 novembre 2013 à 13:00 | | Répondre
  • J'enfile mon tablier pour la faire pour ce soir...
    Merci Eva. Bon mercredi.
    Martine

    Posté par Martine B, 20 novembre 2013 à 14:12 | | Répondre
  • Merci pour cette si jolie recette !! Heureuse de connaître ton jolie minois depuis la signature de ton livre !! Merci ) Sophie

    Posté par porcelaine, 20 novembre 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Cette tarte me tentait, je viens de la faire et si j'en crois la bonne odeur qui règne dans la cuisine....ce soir nous allons nous.......RÉGALER !
    Merci pour cette recette super rapide à réaliser !
    Amicalement
    Christiane

    Posté par Christiane, 20 novembre 2013 à 16:57 | | Répondre
  • J'ai tout simplement envie de tester cette recette, en plus une recette rapide ! Merci Eva ! J'aime aussi la forme du plat.

    Posté par TitSab, 20 novembre 2013 à 17:09 | | Répondre
  • je ne connais pas mais je note pour tester

    Posté par afaurore, 20 novembre 2013 à 17:14 | | Répondre
  • Une bien belle tarte avec un agrume que j'aime beaucoup.
    Bonne soirée
    Domi

    Posté par dom31, 20 novembre 2013 à 17:40 | | Répondre
  • j'adoreeee

    Posté par doobye, 20 novembre 2013 à 18:16 | | Répondre
  • Comme elle doit être bonne cette tarte ! Je l'ai notée dans mon carnet de recettes à tester.

    Posté par Estelle, 20 novembre 2013 à 19:23 | | Répondre
  • Un joli régal !!!

    Posté par Chris, 20 novembre 2013 à 19:32 | | Répondre
  • Un vrai régal ! Nous venons de la déguster : pas trop sucrée, on sent bien l'orange.J'en aurai bien repris une autre part....ce sera pour demain !

    Posté par Christiane, 20 novembre 2013 à 19:43 | | Répondre
  • Sublime cette tarte et bien moelleuse !
    Bis

    Posté par Karine D., 20 novembre 2013 à 22:18 | | Répondre
  • Cette recette est un pur délice !
    Mon moule à tarte étant grand, j'ai doublé les doses...
    Petite suggestion gourmande, comme j'adore l'orange, j'ai également rajouté le zeste de 2 oranges (sur les 4 utilisées).
    Merci beaucoup Eva. Bonne journée !
    Martine

    Posté par Martine B., 21 novembre 2013 à 10:20 | | Répondre
  • je crois que j'essaierai un jour de la faire

    Posté par flipperine13, 21 novembre 2013 à 11:56 | | Répondre
  • une merveilleuse tarte

    Posté par touti et dodo, 21 novembre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • que de moelleux ... et de saveurs ! miam !

    Posté par Virgie, 23 novembre 2013 à 08:22 | | Répondre
  • oh merci mon bébé pour les vieilles recettes de famille qui resteront vives.
    maman

    Posté par Maman, 23 novembre 2013 à 21:35 | | Répondre
  • super super, marier l'amande avec l'orange je le fais tout le temps !!
    jolie tarte
    bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 24 novembre 2013 à 12:03 | | Répondre
  • Réalisée ce matin, nous avons beaucoup aimé, juste ce qu'il faut d'acidité et de sucre !! Dommage que mon moule était rond, la tarte est ressortie un peu plate, il faut que je trouve un moule comme le tien Merci encore pour cette recette, bon Dimanche. Sophie

    Posté par porcela4ne, 24 novembre 2013 à 14:52 | | Répondre
  • J'ai testé et on s'est régalé.

    Posté par Titsab, 26 novembre 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je trouve très jolies les tartes rectangulaires ou carrées et comme je fais aussi les pâtes maison, j'ai investi dans un moule carré et un moule rectangulaire. Par contre je trouve difficile de les foncer auriez-vous une astuce pour me simplifier la tâche? Comme cela je pourrais tester cette très belle tarte à l'orange.
    Merci d'avance.

    Cat

    Posté par Cat, 30 novembre 2013 à 08:32 | | Répondre
    • Bonjour ! Non je n'ai pas d'astuce, c'est vrai que c'est plus difficile que sur un moule à tarte rond. Je vais doucement, pareil pour le démoulage et tout se passe bien !

      Posté par evacuisine, 30 novembre 2013 à 08:35 | | Répondre
  • Excellente tarte... Raffinée et très goûteuse...

    Posté par Sophie, 06 janvier 2014 à 20:59 | | Répondre
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