Salade d’endives à l’huile de noisette

J’adore les endives sous toutes leurs formes ! Quand je fais de la salade d’endive, je rajoute toujours une pomme et parfois quelques cerneaux de noix. Pour changer, j’ai mis des noisettes et de l’huile de noisette. Un délice !Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 2 endives
– 1 pomme (Royal gala)
– 50 g de noisettes
– 3 CàS d’huile de noisette grillée
– 2 CàS de vinaigre
– 1 CàS de crème liquide
– Sel, poivre

Recette :

Préparez la vinaigrette : Mélangez l’huile de noisette, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez. Rincez les endives sous un filet d’eau froide et égouttez-les. Coupez-les en tronçons d’un centimètre environ et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Rincez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en cubes. Déposez-les également dans le saladier. Ajoutez les noisettes entières et mélangez. Versez la vinaigrette par-dessus. Remuez et servez.

Une vraie petite salade d’automne !

IMG_1459r

L’huile de noisette est vraiment très parfumée ! Attention, ne faites chauffer l’huile de noisette, elle s’utilise uniquement froide.

IMG_1475r

Bonne journée, je vous retrouver mercredi avec une recette très très gourmande !!

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

15 commentaires

  1. J’aime beaucoup la salade d’endives avec de l’huile de noisettes, par contre je n’ai jamais essayé avec des pommes, mais ça doit être top!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.