Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 janvier 2013

Râpés de pommes de terre

Je vous fait découvrir une nouvelle recette que vous pourrez retrouver dans mon dernier livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui" : les galettes de pommes de terre, appelés chez nous "râpés de pommes de terre". C'est une recette vraiment délicieuse et très simple à réaliser.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 petits œufs
- Persil
- sel, poivre
- 2 CàS de farine
- Huile neutre

Recette :          

Épluchez les pommes de terre et les oignons. Dans un saladier, râpez les pommes de terre (avec les petits trous de la râpe). Ajoutez les oignons émincés et les œufs. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la farine à la préparation.

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Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5 mn par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.

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On peut la servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade. D'habitude, chez ma mamie, nous mangeons les râpés de pommes de terre après un bon bol de soupe !

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Image imprimanteRâpés de pommes de terre

Posté par Eva le 23 janvier 2013 à 06:00 - 34 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Râpés de pommes de terre

  • Ça j'adore ! Ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangé et j'aime tellement ça ! Tu me fait saliver !

    Posté par LeeYaa, 23 janvier 2013 à 06:40 | | Répondre
  • que c'est bon, des rapés de pomme de terre !!!
    il faut que j'en fasse !!
    bisous

    Posté par marlene, 23 janvier 2013 à 06:42 | | Répondre
  • Miam Miam !!!!!!!!!!!bisoussssss

    Posté par nadia, 23 janvier 2013 à 07:53 | | Répondre
  • Oh ce sont des "criques". Hum c'est trop bon

    Posté par Angelique, 23 janvier 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Wouaw des "grumbeerekiechle", j'adore avec de la crème épaisse ou de ma compote de pommes.

    Posté par Suzy, 23 janvier 2013 à 09:02 | | Répondre
  • une recette que j'adore ! tu me donnes envie d'en refaire très vite ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 23 janvier 2013 à 09:03 | | Répondre
  • ça a l'air très bon! c "postité"

    Posté par flopinette, 23 janvier 2013 à 09:20 | | Répondre
  • çà me rappelle lorsque mon amie Lorraine est venue me rendre visite - avec une salade un délice
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 23 janvier 2013 à 09:42 | | Répondre
  • Super sympa ces râpés !

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Tu te rappelles, Eva, parfois je cachais des carottes ou du poireau dedans à l'époque où Nanie ne voulait jamais manger de légumes ?!
    Maman

    Posté par maman, 23 janvier 2013 à 11:45 | | Répondre
  • alors là j'adoooore, merci beaucoup pour la recette, je connais des amateurs ! une fois j'ai mangé ça en suisse mais ça faisait une grosse galette de la taille de l'assiette.

    Posté par miss paprika, 23 janvier 2013 à 13:44 | | Répondre
  • tj sympa les rostis !

    Posté par floencuisine, 23 janvier 2013 à 16:28 | | Répondre
  • Ils sont jolis tes râpés!
    Un délice dégusté chaud!

    Posté par gourmandelise, 23 janvier 2013 à 17:30 | | Répondre
  • Je les fais avec deux patates, 3 carottes et une courgette, ça fait des "légumes cachés" et mon chéri adore ça ! En accompagnement d'une viande ou à la manière de blinis avec de la crème et du saumon dessus, ça passe tout seul!

    Posté par Mélanie, 23 janvier 2013 à 17:35 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait il y longtps et c'est bien bon

    Posté par lipperine, 23 janvier 2013 à 18:38 | | Répondre
  • hum, mon mari adore ça ! ils sont superbe tes râpés !

    Posté par lolo, 23 janvier 2013 à 19:46 | | Répondre
  • tout comme chez nous,toujours avec une soupe aux legumes....c est un regal.....bise
    odile

    Posté par kroko, 23 janvier 2013 à 21:01 | | Répondre
  • Alors là c'est une recette pour nous, je la note pour la tester rapidement...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 23 janvier 2013 à 21:28 | | Répondre
  • Vraiment excellent ces râpés de pommes de terre ! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 23 janvier 2013 à 21:39 | | Répondre
  • Je les achete souvent tout pret, honte à moi et là ce que tu nous propose c'est le top

    Posté par noviceencuisine, 25 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • Pour changer des crêpes au blé ou sarrasin, c'est parfait !

    Posté par ciorane, 25 janvier 2013 à 19:44 | | Répondre
  • hum avec une petite salade c'est si bon! Et ça plaît à toute la famille!

    Posté par helene06, 17 février 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Ces râpés sont délicieuses, on s'est regalé.
    Je découvre ton blog ce jour, et je le trouve vraiment très bien, avec pleins de recettes variées, j'ai hâte d'en tester d'autres.
    Merci !

    Posté par Lucie, 18 février 2013 à 03:31 | | Répondre
  • moi qui ne cuisine que très peu et qui est très difficile on va tester ce soir !!! rapés avec steack haché, mache et betteraves ... hummm j'ai pas encore mangé mon repas du midi mais j'en salive déjà

    Posté par laurence, 07 mars 2013 à 13:35 | | Répondre
  • bonjour

    yyyyeeess!! chez nous c'est pommes paillassons trooop bon! par ailleurs je decouvre le blog j'ai vu quelques merveilles je vais aller tester suis sure de me regaler!

    merci pour nous!!

    a bientot

    Posté par sam, 05 août 2013 à 19:13 | | Répondre
  • Huuummmm !!!! Ma mémé faisait ça avec de la compote de pomme ! J'adorais ! Il est génial votre blog ! Félicitations !

    Posté par Sarahc, 24 janvier 2014 à 22:02 | | Répondre
  • HUM C'est trop bon. Quand j'étais petite je les mangeais avec de la moutarde et une salade. Mon époux quand à lui a eu l'habitude de les manger avec du sucre. Je vais faire découvrir ça pas plis tard que ce soir à mon bambin.

    Posté par Akiru, 20 novembre 2017 à 18:43 | | Répondre
  • J'ai juste une petite question, on dit "une" ou "un" râpé de pomme de terre ?

    Posté par Une ou Un, 19 avril 2018 à 13:18 | | Répondre
    • On dit "des" 😂 Non sérieusement chez nous on dit "un".

      Posté par evacuisine, 19 avril 2018 à 13:49 | | Répondre
  • BONSOIR IL PARAIT QU IL Y A UNE SORTE DE POMME DE TERRE QUI NE NOIRCIE PAS POUR CET RECETTE LAQUELLE?

    Posté par MARIE, 17 décembre 2018 à 18:54 | | Répondre
  • Bonjour, peut-on les faire d'avance et les réchauffer?

    merci

    Posté par génye, 21 août 2019 à 18:02 | | Répondre
    • C'est croustillant le jour même, réchauffés ils sont plus mous. Réchauffez les soit à la poêle soit au four. Bonne journée

      Posté par evacuisine, 21 août 2019 à 18:04 | | Répondre
      • Merci pour votre réponse, je vous ai demandé cela parce que j'ai vu que mon boucher en vendait! ou alors on peut les manger froides? Bonne soirée.

        Posté par génye, 21 août 2019 à 21:20 | | Répondre
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