Muffins au lemon curd

J’adore le citron et surtout le lemon curd. Le lemon curd est une crème au citron que l’on peut utiliser pour faire une tarte au citron, garnir des macarons ou mettre dans un cake, comme ici. 

Ingrédients :

Lemon curd : (pour un pot)

– 40 g de beurre
– 2 œufs
– 70 g de sucre en poudre
– zeste d’un citron
– 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Muffins : (pour 10 muffins)

– 100 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de sucre roux
– 130 g de farine
– 2 oeufs
– 30 g de lemon curd (4 CàS environ)

Recette :

Préparez le lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissie au bout d’une dizaine de minutes.

52198176_p

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien. Laissez refroidir le lemon curd. (Conservez le reste dans un pot hermétique au réfrigérateur : le lemon curd se conserve une dizaine de jour.)

52198332_p

Pâte à muffins : Mélangez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez les oeufs entiers puis la farine. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez 4 cuillerées à soupe de lemon curd (30 g). Mélangez et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_4463

Cuisson

Enfournez les muffins pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.  

Décorez les muffins avec une petite touche de lemon curd sur le dessus.

IMG_4469
IMG_4470

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

33 commentaires

  1. on a fait cette super recette ce soir avec deux de mes loustics!!!! trop bon surtout le lemon cure. merci.

Répondre à axoulle Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.