Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 janvier 2012

Cake fondant à la compote de pommes

En remplaçant une partie du beurre et du lait par de la compote de pommes, le cake devient plus léger et plus fondant. Voici un délicieux cake très simple à réaliser.

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Ingrédients :

- 3 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de compote de pommes (lisse ou avec des morceaux)
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 2 pommes

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Recette

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les jaunes au mélange. Ajoutez la compote de pommes et la farine petit à petit.

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Montez les blancs en neige et incorporez la moitié à la préparation : mélangez vivement pour assouplir la pâte et incorporez l'autre moitié des blancs en neige délicatement.

Epluchez et coupez les deux pommes en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. 

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

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Cuisson

Laissez cuire le cake à 160° pendant 45 mn. Avec une cuisson lente, il sera plus moelleux. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

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Saupoudrez le cake de sucre glace.

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Image imprimante cake fondant compote de pommes 

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 janvier 2012 à 06:00 - 30 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cake fondant à la compote de pommes

    Miaamm!! il a l'air délicieux!

    Posté par Michèle, 30 janvier 2012 à 07:11 | | Répondre
  • http://nathetnature.canalblog.com/

    Miam ! Il a l'air moelleux à souhait ! J'en veux bien une tranche pour mon p'tit déj' !

    Posté par Nathalie_, 30 janvier 2012 à 07:15 | | Répondre
  • Avec la compote, il doit être bien moelleux...

    Posté par Fourchette, 30 janvier 2012 à 07:05 | | Répondre
  • Hummm un gâteau comme je les aime ^^

    Merci

    Posté par Mina, 30 janvier 2012 à 08:12 | | Répondre
  • Il me plaît ce cake!

    Posté par Biscottine, 30 janvier 2012 à 08:53 | | Répondre
  • je vais faire ce cake cette semaine avec les blancs battus en neige il doit être très léger

    Posté par momone, 30 janvier 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Hummmm!!!!!!! je vais le tester!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 30 janvier 2012 à 10:16 | | Répondre
  • hum ! super ce cake ! bravo !

    Posté par doobye, 30 janvier 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Très sympa en effet l'ajout d'une compote de fruits, il me faudrait tenter un jour pour voir !!
    Tellement gourmand ton beau cake !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 30 janvier 2012 à 11:32 | | Répondre
  • j'ai déjà testé dans un brownie et c'est vrai que le résultat est bluffant

    Posté par Pomme, 30 janvier 2012 à 11:36 | | Répondre
  • J'adore ce type de cake et c'est vrai que la compote de pommes lui confère beaucoup de fondant. Bises Caro'

    Posté par CarO', 30 janvier 2012 à 11:50 | | Répondre
  • Un magnifique cake gourmand!
    j'en voudrais bien une tranche pour mon 4 heures

    Posté par Brigitte, 30 janvier 2012 à 12:08 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 30 janvier 2012 à 12:19 | | Répondre
  • Comme il a l'air bon!!!!

    Posté par angelu, 30 janvier 2012 à 12:58 | | Répondre
  • Hummm, un délice ce cake! Il faut que j'essaie ça!!!

    Posté par trop fastoche, 30 janvier 2012 à 13:11 | | Répondre
  • Hummm j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, 30 janvier 2012 à 14:23 | | Répondre
  • Il est superbe ton cake, je me laisserais bien tenter. Bises !

    Posté par Maiwenn, 30 janvier 2012 à 15:23 | | Répondre
  • La texture me plaît beaucoup !

    Posté par Clémence, 30 janvier 2012 à 17:01 | | Répondre
  • Hmm vraiment délicieux ce cake bien moelleux
    Bis

    Posté par Karine D., 30 janvier 2012 à 20:27 | | Répondre
  • Un cake comme je les aime, léger et doux!

    Posté par Valérie, 30 janvier 2012 à 20:40 | | Répondre
  • La compote doit vraiment donner une saveur et une texture incomparable à ce plat!
    Bonne soirée Eva!
    Bises
    Manon

    Posté par Manon, 30 janvier 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Il doit être divin! Et j'adore les recettes où l'on allège le beurre!

    Posté par Tellou, 31 janvier 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Miam super sympa ce petit cake!!

    Posté par Payette cuisine, 31 janvier 2012 à 11:47 | | Répondre
  • Très réussi ce cake et bien fondant en effet, bravo !

    Posté par Jeanne, 01 février 2012 à 00:48 | | Répondre
  • Bon cake mais je pense que la quantité de farine est bien trop importante. A essayer avec 200g maxi... bises

    Posté par caro, 17 avril 2013 à 15:56 | | Répondre
  • Ca cake a l'air bien humide comme j'aime. Hop, j'imprime !

    Posté par Brynette, 23 mai 2013 à 08:37 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette et je l'ai trouvée vraiment très bonne. Cake très moelleux et pas sec du tout. J'ai proposé cette recette sur mon blog avec un lien sur ta recette !
    Merci.

    Posté par Sonia, 02 juin 2013 à 20:09 | | Répondre
  • Bien détaillée, cette recette est très tentante. Les photos mettent l'eau à la bouche

    Posté par omothermix.com, 15 juillet 2015 à 22:59 | | Répondre
  • Je viens de le faire...pas top malheureusement. Trop de farine.

    Posté par Djamila, 06 octobre 2015 à 16:02 | | Répondre
  • Bonjour, mon cake a un aspect ciré, j ai loupé quelle etape de la recette ? Merci.dommage, le gateau donnait envie dans votre recette.

    Posté par julie, 07 janvier 2016 à 08:06 | | Répondre
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