Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Confit d'oignons maison

J'avais réalisée cette recette il y a 2 ans sur mon blog. J'ai décidé de la remonter, comme les fêtes vont bientôt approcher, car c'est LA recette la plus consultée sur mon blog !

Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras. Il est très simple à réaliser et très économique ! On peut utiliser des oignons rouges pour plus d'originalité.

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Ingrédients : (pour 1 pot de confiture)

- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides.

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Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.

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Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.

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Versez le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.

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Vous pouvez préparer le confit d'oignon un mois à l'avance, car il se conserve très bien.

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Servez le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple.

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Image imprimante Confit d'oignon

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 06:00 - 104 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Confit d'oignons maison

    hummm c'est trés bon j'adore, oui pour accompagner le fois gras, trop bon! et du fait maison c'est meilleur! merciiiii bisous

    Posté par Llysa, 23 novembre 2011 à 06:37 | | Répondre
    • Moi, je le prepare d'avance. je l'utilise avec du dos de cabillaud. dans un plat allant au four, je verse le confit d'oignons je mets le poisson dessus et termine avec du confit - je mets un filet d'huile d'olive dessus le poisson et recouvre de papier cuisson et laisse cuire au four 20 à 25 min suivant epaisseur du poisson. je me regale et ne laisse rien dans mon assiette.

      Posté par mimi6300, 19 novembre 2013 à 17:40 | | Répondre
  • génial, une bonne idée de cadeau aussi!
    Bisous!

    Posté par Rosalie***, 23 novembre 2011 à 06:41 | | Répondre
  • une excellente idée, merci eva!
    biz,samia

    Posté par samia, 23 novembre 2011 à 08:08 | | Répondre
  • Miamm, une chose que j'adore aussi et que je prépare pour les fêtes au vin rouge et blanc aussi.
    Bisous

    Posté par Amélie, 23 novembre 2011 à 08:53 | | Répondre
  • Vinaigre à la framboise pour moi
    Mon fils adore çà, moi pas, mais je lui fais quand même, puis lorsqu'on voit le prix dans le commerce.............. le fait maison & tj meilleur
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 23 novembre 2011 à 09:20 | | Répondre
  • Je suis fan de confit d'oignons qui va avec plein d'autres choses que le foie gras...

    Posté par Clémence, 23 novembre 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Superbe idée,bonne journée!

    Posté par armelle, 23 novembre 2011 à 10:17 | | Répondre
  • Jolie confiture, c'est vrai que c'est délicieux avec le foie gras !! bises

    Posté par Nat, 23 novembre 2011 à 11:13 | | Répondre
  • Très bonne idée, j'adore ça avec le foie gras !

    Posté par Sylvie, 23 novembre 2011 à 11:47 | | Répondre
  • Ohhh j'adore ça et evidemment cela fait tout de suite penser au foie gras
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 23 novembre 2011 à 13:07 | | Répondre
  • coucou

    une recette bien tentante,c'est délicieux,le tien me donne envie.bisous

    Posté par josette, 23 novembre 2011 à 13:31 | | Répondre
  • qu es que j adore ça!!! humm vivement noel

    Posté par lou, 23 novembre 2011 à 15:30 | | Répondre
  • Hum, c'est vrai qu'avec le foie gras, c'est un régal!

    Posté par prici, 23 novembre 2011 à 15:37 | | Répondre
  • Ahhh !! Chaque année c'est le bonheur de le réaliser !! .. C'est tellement bon et si simple à faire !! Bon, ça fait juste un peu pleurer !! hihihi
    Superbe !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 23 novembre 2011 à 16:02 | | Répondre
  • J'adore le confit d'oignon. J'en ai fait l'année dernière, je recommence cette fois-ci mais j'ajoute des framboises

    Posté par Brigitte, 23 novembre 2011 à 16:37 | | Répondre
  • J'adore!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 novembre 2011 à 17:47 | | Répondre
  • Et tellement meilleur fait maison !

    Posté par Maiwenn, 23 novembre 2011 à 17:51 | | Répondre
  • Hummm j'adore sa perso
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 23 novembre 2011 à 19:14 | | Répondre
  • miam,miam simple et bon
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre
  • c'est vraiment trop bon avec le foie gras

    Posté par Marjorie, 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
  • je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

    Posté par CARDAMOME, 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
    • Miammmm
      Quelles sont les proportions Oignons gingembre

      Genial avec le fromage aussi

      Posté par bea, 26 janvier 2014 à 12:08 | | Répondre
  • Avec une bonne viande, un régal! Bisous

    Posté par Val, 23 novembre 2011 à 21:08 | | Répondre
  • fait maison c'est tellement meilleur
    merci pour la recette
    bizzzz

    Posté par Yolande, 23 novembre 2011 à 21:38 | | Répondre
  • Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

    Posté par melayers.evelyne, 23 novembre 2011 à 21:48 | | Répondre
  • c'est excellent avec du foie gras

    Posté par COJOCANO, 23 novembre 2011 à 21:49 | | Répondre
  • Il a l'air super savoureux!

    Posté par Méli, 23 novembre 2011 à 22:24 | | Répondre
  • Mmm... Avec une tranche de foie gras... ^^

    Posté par poupougnette, 23 novembre 2011 à 22:29 | | Répondre
  • ça sent les fêtes !! ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 24 novembre 2011 à 08:50 | | Répondre
  • tu as raison, il est temps d'y réfléchir

    Posté par Océane, 24 novembre 2011 à 19:38 | | Répondre
  • Tu as raison, c'est si bon avec le foie gras, bravo !

    Posté par jeanne, 24 novembre 2011 à 19:44 | | Répondre
  • Un délice, maison en plus bravo.

    Posté par papillonmyosotis, 24 novembre 2011 à 20:04 | | Répondre
  • bon appétit

    bon appétit

    Posté par fanchounette, 17 décembre 2011 à 22:40 | | Répondre
  • Voila une petite recette simple de confit d'oignons que je cherchais pour noël.

    Merci je la mettrais en lien après les fêtes !

    Bonnes fêtes

    Posté par Jelly, 22 décembre 2011 à 14:22 | | Répondre
  • confit d oignons

    je suis ravie c est bien meuilleur que celui qu on achete

    Posté par lulu, 24 décembre 2011 à 09:37 | | Répondre
  • cherche recette canard a l'orange

    Posté par didier, 01 janvier 2012 à 13:54 | | Répondre
  • Enfin une recette avec des ingrédients que je possède dans ma cuisine ! Elle a l'air simple à réaliser et très goutûe ^^ J'ai justement une pizza au confit d'oignons à faire cette semaine et c'est VOTRE recette que j'utiliserai ! Merci beaucoup de nous l'avoir faite partager

    Posté par Nany Lagourmande, 10 juillet 2012 à 12:11 | | Répondre
  • peut on faire une soupe a l'oignon avec?

    Posté par bernard, 05 septembre 2012 à 09:55 | | Répondre
  • 85g de sucre 3 cuillère a soupe d'huile d'olive et de meme pour le vinaigre balsamique et seulement 4 gros oignon : tro tro bon avec un foi gras et un blanc sec

    Posté par bistoufly, 21 novembre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • aaaaa

    aaaaa

    Posté par agnes, 22 novembre 2012 à 20:21 | | Répondre
  • poids

    bonjour
    votre recette m'a séduit,je compte la réaliser prochainement,je sais c'est délicieux,ce que j'aimerai savoir,en réalisant cette recette combien nous obtenons en quantité ou poids fini?

    Posté par ds 35, 24 novembre 2012 à 18:54 | | Répondre
  • temps de conservation

    Bonjour,savait vous que l'on peut conservé le confit beaucoup plu longtemps que ce que vous indiqué ,en effet le sucre ,comme le sel ,et un trés bon conservateur ,tant que sa reste au frais ,sa reste bon,dans la limite du raisonnable .

    Posté par romain, 05 décembre 2012 à 18:41 | | Répondre
  • est ce que qqn a deja essaye avec des oignons congeles ?

    Posté par annn, 16 décembre 2012 à 19:22 | | Répondre
  • read

    Posté par gil, 20 décembre 2012 à 13:10 | | Répondre
  • c'est la première recette de confit d'oignons que je trouve aussi bonne ........ merci !!!

    Posté par Martine, 22 décembre 2012 à 17:15 | | Répondre
  • superbe recette très facile et super bonne, merci!!!!

    Posté par houbik, 23 décembre 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Délicieux

    Depuis que j'ai fait votre recette,on m'en redemande régulièrement!Vraiment simple et délicieux!Merci d'avoir partagé votre savoir!

    Posté par Jiji 57, 10 janvier 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Refrigerer ou Normal

    Excellente recette et super facile à préparer - Un seul problème elle n'a pas duré longtemps - si bonne!!
    10000000 de mercis

    Posté par Vic, 21 juin 2013 à 01:43 | | Répondre
  • comme je vais en préparer un peu plus cette fois-ci, je ne sais si la garder à température de la cuisine ou bien dans le réfrigérateur...
    merci pour une bonne suggestion.

    Posté par Vic, 21 juin 2013 à 01:46 | | Répondre
    • Frigo ou mettre en bocal et steriliser. Ca se garde des mois .

      Posté par bea, 26 janvier 2014 à 12:12 | | Répondre
  • Confit d'oigons

    Merci pour cette recette factille à réaliser. Je pense la conserver aussi longtemps qu'une confiture dans la mesure où il y a du sucre, bon conservateur.

    Posté par Teiss, 09 septembre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • excellente recette moi je le set en appéritif de la façon suivante: je met mon confit dans des petites tartelettes ou des petites bouchées feuilletées que l'on trouve dans le commerce dessus je rajoute une petite rondelle de chèvre en buche et je passe mes tartelettes au four pour fondre le fromage en partie et ensuite je les sert à l'appéro

    Posté par momo49, 20 septembre 2013 à 22:11 | | Répondre
    • Delicieux.
      Prochaine fois je le fais . Generalement je sers le confit ou la onfiture doignons rouges avec les fromages.

      Posté par bea, 26 janvier 2014 à 12:10 | | Répondre
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