Tajine d’agneau aux raisins secs

J’adore les tajines ! Voici une version avec de l’épaule d’agneau désossée.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 kilo d’épaule d’agneau désossée
– 4 carottes
– 50 g de raisins secs
– 2 CàS de miel
– 1 càc de ras el hanout
– 1 càc d’épices à tajine
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 litre d’eau

Recette :

Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte, et faites dorer les cubes de viande.

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Laissez dorer quelques minutes, et ajoutez les oignons émincés et la gousse d’ail. Remuez et saupoudrez avec les épices. Ajoutez le miel, les carottes coupées en deux et les raisins secs. Couvrez avec l’eau.

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Laissez mijoter pendant une heure et demie (ou une demie heure dans la cocotte minutes).

Servez avec de la semoule.

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C’est un vrai délice, la viande était fondante !

Bonne journée !

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33 commentaires

  1. Il n’y a pas que toi qui aime les tajines !!!! j’en raffole aussi et le tien est drôlement alléchant ….
    bises et bonne journée
    domi

  2. Je n’ai jamais fait de tajine mais j’avoue que ça me trotte depuis un moment !!!
    cette recette est très alléchante

  3. Je n’ai jamais laissé de commentaires mais je te suis depuis presque un an !! Je t’ai décerné un prix sur mon blog !! Bonne journée

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