Petits flans au pesto de roquette

Voici une petite recette que j’ai découvert lors d’un atelier Demarle encore. Vraiment excellent !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 125 g de ricotta
– 20 g de crème liquide
– 1 oeuf
– 20 g de parmesan râpé
– 20 g de pignons de pin
– 3 feuilles de basilic
– une demie CàS d’huile d’olive
– sel, poivre
– 50 g de roquette

Recette :

Mixez tous les ingrédients ensemble, à l’aide d’un mixer plongeant.

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Versez la pâte obtenue dans des petits moules en silicone. Vous pouvez disposer dans le fond des empreintes, des moitiés de tomates cerises et des morceaux d’olives noires.

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Cuisson :

Enfournez les empreintes dans un moule préchauffé à 160°. Laissez cuire les petits flans 15-20 mn selon la taille des empreintes.

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Démoulez-les délicatement, et servez-les tièdes ou froids, avec une petite salade.

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Un vrai délice !

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Bonne journée !

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44 commentaires

  1. C’est encore un tôt pour ce mettre à table, mais c’est petit flan sont vraiment appétissant. J’aime beaucoup la ricotta, je peux même la manger à la petite cuillère.

  2. lol j’ai le mm moule avec les tis nounours que toi ;o) je fais souvent des bouchées apero dedans car les enfants se jettent dessus ;o))) et les filles sur les coeurs lol
    bisou
    sag

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