Pâte à crêpes

Voici la recette traditionnelle de la pâte à crêpes.

Ingrédients : (pour une quinzaine de crêpes)

– 3 œufs
– 50 cl de lait
– 2 CàS de sucre en poudre
– 250 g de farine
– extrait de vanille ou de fleur d’oranger (facultatif)

Recette :

Fouettez les oeufs avec la farine et le sucre et rajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) sans cesser ce fouetter. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Si la pâte vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un peu de lait.

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Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Faites dorer les crêpes dans une poêle 2-3 mn de chaque côté.

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Elles sont excellentes !

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Bonne journée !

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52 commentaires

  1. c’est toujours un vrai bonheur de manger des crêpes…
    on se fait plaisir et on fait plaisir à toute la famille..
    bonne journée

  2. c’est vrai que parfois les crêpes sont un peu lourdes ou sèches, je note ta recette et je te dirais ce que j’en pense bientôt!
    bises

  3. En ce moment, j’en fais souvent, alors que ça faisait quelques temps que je n’en faisais plus.
    Les tiennes sont fines et bien appétissantes.
    BISES
    JO

  4. J’en veux bien une à la confiture et puis, tant que j’y suis une autre à la cassonade avec un peu de beurre fonduMiammmm!

  5. Mmmm des crêpes avec du sucre, de la confiture, du sirop d’érable,…..bref avec tout ce que l’on aime.

  6. C’est vrai qu’elles ont l’air drolement chouettes tes crepes ! tu m’en donnes envie !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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