Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 mai 2010

Fondant mi-cuit au chocolat (une TUERIE)

Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que ça reste à ce jour, la meilleure recette de gâteau au chocolat que j'ai mangé. C'est vrai que j'en fait pas souvent, mais franchement, essayez-là !
Je l'ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^

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Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 CàS de cacao en poudre non sucré

Recette :

Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l'aide d'un gros couteau.

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Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

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Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c'est normal :)

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Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n'ai pas eu besoin de le retourner, c'est allé tout seul.
Saupoudrez-le de cacao en poudre à l'aide d'un petit chinois. Servez-le à peine refroidi :)

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Une tuerie, tout simplement !

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imprimante_blog Fondant mi-cuit au chocolat

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous :)

Posté par evacuisine à 06:39 - 107 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Fondant mi-cuit au chocolat (une TUERIE)

    hummmm j'imagine en plus a cette heure la j'ai aps encore dejeuner tu me donne faim

    Posté par axoulle, 28 mai 2010 à 07:24 | | Répondre
    • Putain, 102 commentaires qui servent a rien, vive internet. Allez je vais l.essayer comme ça je pourrais réellement critiquer.

      Posté par Bioman, 21 septembre 2014 à 01:30 | | Répondre
  • Merci de tester mes petites recettes !!! Mais tu es bien maline il faut maintenant tout de suite sur le champ que je file m'en refaire un !!! Comme tu dis c'est une tueriiiiiiiiiiiieeeeeeeeee !!!
    Je l'ai essayé au chocolat caramel mais je préfère 1000 plus celle au chocolat noir !!! Bon week end !!! Plein de caresses à Jiraiya !!! Bisous bisous tués !!! lol !!!

    P.S. : Si tu t'aperçois qu'il y a une petite souris qui t'observe pendant que tu fais tes macarons, n'envoie pas Jiraiya la chasser !!! Ce sera moi !!! Je ne sais et n'arrive pas à les faire ces satanés macarons !!!

    Posté par Magloo, 28 mai 2010 à 07:44 | | Répondre
  • oh la la, ça ne devrait pas exister!!!!c'est trop!!!trop bon!bises

    Posté par ana, 28 mai 2010 à 09:10 | | Répondre
  • C'est le genre de p'tites choses que j'essaye d'éviter en ce moment .... C'est duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur!!!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par Clquipopotte, 28 mai 2010 à 09:22 | | Répondre
  • Ah, ça !
    Je veux bien croire que ce soit une tuerie

    Posté par Sauce creoline, 28 mai 2010 à 10:03 | | Répondre
  • je découvre ton site suite à ton passage sur le mien et je tombe sur ta recette de gâteau au chocolat..hum il me parait TROP bon pour que je le fasse en ces temps de restrictions alimentaires ..comment je vais rentrer dans mon maillot ??,

    Posté par nanouausoleil, 28 mai 2010 à 10:07 | | Répondre
  • Rien qu'à voir la photo, je suis certaine que c'est top!

    Posté par Anne, C&Cacao, 28 mai 2010 à 10:45 | | Répondre
  • Magnifique!!!

    Posté par Fée d'Hiver, 28 mai 2010 à 10:47 | | Répondre
  • rien qu'à voir les photos, j'en salive !! il faut absolument que je l'essaye en bonne accro du chocolat que je suis !

    Posté par anneauxfourneaux, 28 mai 2010 à 12:07 | | Répondre
  • En effet, ça a l'air terrible!!!

    Posté par Pauline, 28 mai 2010 à 12:36 | | Répondre
  • C'est une pure merveille !!!! bises

    Posté par Poucinette, 28 mai 2010 à 13:21 | | Répondre
  • Je veux bien te croire que c'et une tuerie!!!

    Posté par Célaie, 28 mai 2010 à 13:52 | | Répondre
  • Arrête de me narguer avec ces photos, je bave sur mon clavier !!!
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 28 mai 2010 à 14:15 | | Répondre
  • waouw je te crois tout à fait quand tu parle d'une tuerie..Je vais tester ça. Bise.

    Posté par Orne, 28 mai 2010 à 14:46 | | Répondre
  • Wahou cette texture, c'est une pure merveille !

    Posté par Lulu, 28 mai 2010 à 14:52 | | Répondre
  • oh la la c'est de la torture de regarder ca au taf!!!
    bon aprem
    soaz

    Posté par soazig, 28 mai 2010 à 14:58 | | Répondre
  • Rien qu'à voir les photos je salive ! Fondant à souhait, un délice des yeux !

    Posté par Heart Of Wild, 28 mai 2010 à 15:01 | | Répondre
  • Hum... Une vraie gourmandise ce fondant!!
    Il a une très jolie texture!!

    Posté par gourmandelise, 28 mai 2010 à 15:06 | | Répondre
  • ouhhh la la !!!! il se peut qu'il passe très vite dans ma cuisine celui là !!! Il a l'air ... comme dire ..... y a pas de mot je crois !! Ou bien comme tu le dis si bien "une tuerie" !!!!
    Biz
    Hélène

    Posté par helene, 28 mai 2010 à 15:17 | | Répondre
  • Hmm ta recette m'a l'air divine!!!! Et trop sympa le blog de magloo!!

    Posté par payette6202, 28 mai 2010 à 15:24 | | Répondre
  • Rien que les photos mettent l'eau à la bouche, qu'est-ce que ça doit être de l'avoir devant les yeux !

    Posté par Nelly, 28 mai 2010 à 15:48 | | Répondre
  • LOURD

    Oh là tu nous sors du lourd Eva avec ton gâteau 100% CHOCO du très lourd....cordialement

    Posté par VEB, 28 mai 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Effectivement ce gâteau semble excellent.
    je note ta recette.
    la texture semble extra.
    Bon weekend.

    Posté par Nadji, 28 mai 2010 à 16:08 | | Répondre
  • moi aussi je crois bien que ce soit une tuerie!

    Posté par sam, 28 mai 2010 à 16:11 | | Répondre
  • Grande fan des chats et du chocolat j'adhère!!!

    Posté par Missfa, 28 mai 2010 à 16:19 | | Répondre
  • Trop envie !!!!!!!

    Il est 16 h 30 l'heure du goûter....... ça donne trop faim....... Il a l'air excellent ton gâteau tout choco. A essayer ce week-end.

    Posté par Estelle, 28 mai 2010 à 16:30 | | Répondre
  • Oups !!! il faut aimer le chocolat !!! et alors là, c'est la fête au sommet le plus haut !!!
    un gâteau très haute gamme... et parfaitement réalisé dans les règles de l'art !!! un must... le gâteau gastronomique !!! bravo et merci, une recette qu'il faut très vite réalisée... et l'offrir uniquement à ceux que l'on aime !!
    bravo, bravo...

    Posté par mitokola, 28 mai 2010 à 16:51 | | Répondre
  • MMmmmm mais quel tuerie ce fondant!!!!

    Posté par sabrin3, 28 mai 2010 à 16:51 | | Répondre
  • En effet une pure tuerie!

    Posté par lepalaisgourmand, 28 mai 2010 à 17:11 | | Répondre
  • il faut que je le teste ce gâteau, il semble trop trop bon!!!!!!

    Posté par chrys, 28 mai 2010 à 17:22 | | Répondre
  • je te croisc'est irresistible bonne soirée

    Posté par sigrid, 28 mai 2010 à 17:26 | | Répondre
  • Wouahhh quelle tuerie,
    bisous, mamouzette

    Posté par Mamouzette, 28 mai 2010 à 17:31 | | Répondre
  • ogh la la!!! je le note vite vite celui la, je ne vais pas y résister longtemps!

    Posté par cannelle68540, 28 mai 2010 à 18:29 | | Répondre
  • je rentre de vacances alors ta tuerie ce sera pour plus tard car je crois que je vais exploser lol
    n'empêche que cette recette est sublime.
    bises

    Posté par anna, 28 mai 2010 à 18:36 | | Répondre
  • Hum il à l'air trop fondant ce gateauuuuuuuu!!!!!

    Posté par Mag, 28 mai 2010 à 18:38 | | Répondre
  • je refuse de regarder de plus prêt, je pourrais craquer lol
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, 28 mai 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Une merveille ♥

    Rhôôô!!! effectivement! c'est une vrai de vrai
    ♥TUERIE♥.
    Comme j'aurais aimer croquer dedans, c'est horrible, j'en salive de plaisir des yeux.
    Je le ferais certainement, c'est trop tentant.
    Bonne soirée gourmande!!!.
    BISES
    JO

    Posté par JO, 28 mai 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Une tuerie ce n'est pas peu dire, j'ai envie de lécher mon écran en voyant tes photos ^^ comment résister à un gâteau pareil?? allez hop je met la recette illico dans mes favoris

    Posté par mimine, 28 mai 2010 à 19:51 | | Répondre
  • il est terrible !!

    Posté par clemence, 28 mai 2010 à 20:04 | | Répondre
  • Ha oui j'imagine bien la tuerie!!!

    Posté par severine, 28 mai 2010 à 20:10 | | Répondre
  • mais ce devrait être i,terdit des recettes pareilles ;o) j'en veuxxxxxxxxxxxx

    Posté par chafin, 28 mai 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Tes photos sont une véritable tuerie !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 mai 2010 à 20:44 | | Répondre
  • Je bave devant mon ordi, les photos sont super alléchantes !!!!! J'adore !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 28 mai 2010 à 21:03 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il me parait fort délicieux!hummmm...

    Posté par melanie, 28 mai 2010 à 21:11 | | Répondre
  • la texture a en effet l'air excellente!

    Posté par Marie, 28 mai 2010 à 22:20 | | Répondre
  • c'est bon

    Bravo bien réussi miam miam
    biz et a+

    Posté par Amal, 28 mai 2010 à 23:07 | | Répondre
  • C'est clair ce doit être une tuerie !

    Posté par Totchie, 29 mai 2010 à 00:41 | | Répondre
  • Waouh, je fonds devant ces photos...il est terrible!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 29 mai 2010 à 08:05 | | Répondre
  • Olàlàlà c'est une petite tuerie ce gâteau !!!!!
    Il a l'air terriblement fondant!!! Vous avez du vous régalez ^^

    Posté par claudiachocolat, 29 mai 2010 à 08:22 | | Répondre
  • cette texture est terriiiiiiiiiiiiiiiiible !

    Posté par nat@cha, 29 mai 2010 à 09:12 | | Répondre
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