Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 avril 2010

Mousse d'asperges sur lit d'avocat en petites verrines

Voilà une petite entrée que l'on peut également servir en apéritif. Très simple à réaliser, et surtout très léger. La saison des asperges est là, il faut en profiter !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Mousse à l'asperge :

- 10 petites asperges (ou 4 grosses)
- 100 g de fromage blanc 0% (soit un petit pot)
- sel, poivre

Crème d'avocat :

- 1 avocat bien mûr
- 1 CàS de jus de citron
- poivre
- sel de céleri
- 1 càc de crème fraîche (facultatif)

Recette :

Épluchez les asperges, et faites les cuire dans un volume d'eau bouillante, entre 15 et 20 mn selon la taille.
Égouttez et laissez refroidir les asperges.
Mixez les asperges avec le fromage blanc.

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Salez et poivrez la mousse, et réservez.

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Préparez ensuite la crème d'avocat : Mixez l'avocat, avec le jus de citron. Salez et poivrez la crème. Vous pouvez ajoutez une cuillerée à café de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité. (Je n'en ai pas mis dans la recette.)

Répartissez la crème d'avocat dans le fond des verrines, et versez la mousse au dessus. Vous pouvez décorer avec un copeau de parmesan.

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Laissez les verrines au frais jusqu'au moment de servir. Excellente recette, bien frais, léger, vraiment parfait !

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imprimante_blog Mousse d'asperge et avocat

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 avril 2010 à 00:01 - 63 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mousse d'asperges sur lit d'avocat en petites verrines

  • ça me plait bien !

    Posté par tattoo, 20 avril 2010 à 00:09 | | Répondre
  • Toute légère cette recette !! ça doit être trés appétissant et bien frais !!
    je pense que j'essaierai !!
    bonne semaine !

    Posté par clo, 20 avril 2010 à 00:22 | | Répondre
  • Une entrée élégante et délicieuse !

    Posté par La fourmi, 20 avril 2010 à 04:44 | | Répondre
  • de belles saveurs dans tes verrines! j'aime beaucoupo cette idée! bisous!

    Posté par lolo, 20 avril 2010 à 06:07 | | Répondre
  • les produits sont tmis en valeur dans cette petite verrine !

    Posté par Christelle, 20 avril 2010 à 07:03 | | Répondre
  • C'est vrai que quand reviennent les beaux jours, on a envie de petites verrines végétale et colorées ! La saison des asperges est courte ... Profitons-en ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 avril 2010 à 07:56 | | Répondre
  • Légères et bien fraîches, j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée !

    Posté par Lili18, 20 avril 2010 à 08:30 | | Répondre
  • miam, je t'en pique une cuillère pour la route ! Biz

    Posté par Salomé, 20 avril 2010 à 08:43 | | Répondre
  • oooh super joli !!!

    Posté par wombi, 20 avril 2010 à 09:12 | | Répondre
  • en petites verrines c'est parfait pour l'apéro!

    Posté par sandra, 20 avril 2010 à 09:14 | | Répondre
  • humm trop sympa ça doit être très bon !! passe un bon mardi !! bise sandra

    Posté par Sandra, 20 avril 2010 à 09:30 | | Répondre
  • la saison des asperges arrive à grand pas, merci pour cette recette légère!

    Posté par sam' cook, 20 avril 2010 à 09:43 | | Répondre
  • des verrines bien rafraichissante et de saison!!!!

    Posté par chrys, 20 avril 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Que de bien jolies verrines ! Ces couleurs se marient très bien, et elles ont l'air "aériennes" ! Bise et bonne journée

    Posté par Sandyy90, 20 avril 2010 à 10:31 | | Répondre
  • Tu me fais saliver, elles sont géniales tes verrines, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 20 avril 2010 à 10:38 | | Répondre
  • Belles verinnes pour un apero merci. Bises

    Posté par Anna, 20 avril 2010 à 11:29 | | Répondre
  • belle verrine ça me plait bien pour l'aperitif cela change

    Posté par christele, 20 avril 2010 à 11:40 | | Répondre
  • très très sympas tes verrines !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 20 avril 2010 à 12:00 | | Répondre
  • mmm! j'avais l'habitude de faire ma crème d'asperge avec des oeufs durs et mayonaise... je crois que je vais me laisser tenter par plus de légèreté! merci pour l'astuce!!

    Posté par Poupette, 20 avril 2010 à 12:25 | | Répondre
  • Je vais me laisser tenter par ta recette, surtout que je suis un fan d'asperges. Merci pour la recette

    Posté par Antoinette, 20 avril 2010 à 12:46 | | Répondre
  • je découvre ton blog et je note cette recette toute sympa...

    Posté par clau, 20 avril 2010 à 13:16 | | Répondre
  • Mhumm! c'est frais, gourmand et bien joli

    Posté par Cenwen, 20 avril 2010 à 13:26 | | Répondre
  • Trés jolies verrines pleines de fraicheur!!!!bisous!!

    Posté par dani, 20 avril 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Superbe tes petites verrines, délicieuses et rafraîchissantes.
    Félicitations tu es sur la page de canalblog dans 'Les blogs à suivre"
    Très bon après-midi
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 20 avril 2010 à 14:07 | | Répondre
  • j'adore les asperges ... dommage que la saison ne dure pas toute l'année !

    Posté par cecile, 20 avril 2010 à 14:21 | | Répondre
  • très jolies et très rafraîchissantes

    Posté par nadine, 20 avril 2010 à 14:57 | | Répondre
  • Nous les TIPOIS.......

    .....on voudrait bien une titerecette aux TIPOIS !

    Titbizzz de notre titecosse !

    Posté par TIPOIS, 20 avril 2010 à 15:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces petites verrines....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 20 avril 2010 à 17:22 | | Répondre
  • De très belles verrines bien savoureuses !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 20 avril 2010 à 17:25 | | Répondre
  • je ne connaissais pas l'asperge en mousse....succulent merci!!

    Posté par cannelle68540, 20 avril 2010 à 17:44 | | Répondre
  • ohlala,c'est super joli,bravo!!!!

    Posté par melanie, 20 avril 2010 à 18:10 | | Répondre
  • On a fait toutes les deux dans l'asperge aujourd'hui ! tes verrines sont magnifiques ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 20 avril 2010 à 18:19 | | Répondre
  • Une entrée super fraîche qui me donne bien envie!! J'adore les asperges!

    Posté par payette6202, 20 avril 2010 à 18:28 | | Répondre
  • Elles doivent être très sympa ces verrines ! Perso, j'ai testé une verrine asperge/crevettes, très bon aussi.

    Posté par zestes2vie, 20 avril 2010 à 20:39 | | Répondre
  • Mmmm bonne idée avec mes envies de fraicheur!

    Posté par Titenoon, 20 avril 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes verrines. Une idée à chiper. Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 20 avril 2010 à 22:36 | | Répondre
  • C'est le temps des asperges, voilà une super recette pour les accommoder de manière toute douce ! Bonne journée !

    Posté par Pillow Kitchen, 21 avril 2010 à 02:41 | | Répondre
  • Oui, tu as raison à 100 % : il faut profiter de la saison de chaque fruit ou légume.....

    Posté par Cocopassions, 21 avril 2010 à 06:49 | | Répondre
  • j'aime bien tes verrines !!!
    j'adore les asperges
    bisous

    Posté par marlene, 21 avril 2010 à 07:06 | | Répondre
  • oh que ça a l'air bon cette petite verrine!!!

    Posté par yo, 21 avril 2010 à 09:03 | | Répondre
  • Original

    Original, frais de quoi mettre en appétit. Bonne journée biz

    Posté par VEBEYRE, 21 avril 2010 à 09:09 | | Répondre
  • parfait pour l'apero ou une belle entrée tes petites verrines j'adore

    Posté par axoulle, 21 avril 2010 à 10:50 | | Répondre
  • voilà que j'ai envie de prendre l'apéritif!

    Posté par audrey, 21 avril 2010 à 16:13 | | Répondre
  • superbe, en entrée

    Posté par yaya, 21 avril 2010 à 16:36 | | Répondre
  • de belles verrines pleines de fraicheur. Il y a un concours de verrine sur le site 750g Tu devrais y participer Bonne soirée

    Posté par sigrid, 21 avril 2010 à 17:07 | | Répondre
  • je t'aurais bien piqué une verrine moi!!!

    Posté par cookiz, 21 avril 2010 à 18:19 | | Répondre
  • beua, leger gourmand

    Posté par sab, 21 avril 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Super belles tes petites verines et totalement de saison. J'adore la tranche de parmesan !
    bises

    Posté par Totchie, 21 avril 2010 à 19:46 | | Répondre
  • une entrée légère et appétissante!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par asmali, 21 avril 2010 à 19:57 | | Répondre
  • trop belle tes verrines,bravo biz et**

    Posté par radia, 21 avril 2010 à 20:55 | | Répondre
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