Samossas de bœuf aux épices

Que c’est bon les samossas ! C’est croustillant et bien parfumé ! On adore !

Ingrédients : (pour 10 samossas)

– 5 feuilles de brick
– 2 steaks hachés
– sel, poivre
– persil frais
– 1 càc d’épices orientales

Recette :

Dans une poêle, faites revenir les steaks hachés, avec le sel, les épices, et le persil. Remuez, et laissez refroidir.

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Coupez les feuilles de bricks en deux. Repliez la demie feuille encore en deux. Disposez un petit tas de viande hachée sur un coin, et repliez.

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Cela doit faire un petit triangle. Coincez la petite languette de brick qui reste dans le samossas.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la viande.

Cuisson :

Faites dorer les samossas dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

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Il faut deux minutes de cuisson par côté.
Servez bien chaud.

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Comme accompagnement, nous avons mangé une salade de tomates du jardin 🙂

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Bonne journée !

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58 commentaires

  1. J’adore moi aussi les samossas et j’ajouterai un peu de pulpe de coriandre et de l’oignon. Miam, ça me donne envie d’en faire !
    Bises et bonne journée !

  2. samsa
    on algerie nous l’appelons samsa voila nous on l a fait de cette façon (ma maman)nous faisons revenir nos oignons dans un peu d’huile ensuite on rajoute la viande hachée+poivre noir et sel+un peu d’eau pour que la viande ne seche pas. une fois cuit je commence à préparer une omelette a part
    je prends mes feuille de diour un peu de viande hachée+un peu domelette fermer vos samsa essayer et rendez moi la réponse merci
    p.s vous pouvez mettre du persil (faire frire vos samsa)

  3. j’adore! tout simplement!
    La chaîne de fin d’année
    Bonjour à toutes et tous,
    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n’avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J’ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n’arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd’hui je voudrai vous parler de “La chaîne de fin d’année” que j’ai mise en place.
    J’ai décidé à ma manière d’aider des familles dans le besoin. J’en appel à tous les blogs, alors n’hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d’année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j’aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l’anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd’hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l’adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n’hésitez surtout pas! Pour l’heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d’année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.
    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

  4. J’ai la même recette et à la maison on adore !!
    En plus, ça épate toujours les invités quand on fait des samoussas, alors que finalement, quand on a le coup de mail pour le pliage, c’est pas si compliqué !
    Bon, je sens que je vais mettre des feuilles de brick sur ma prochaine liste de courses, tu viens de me faire envie !!!

  5. il faudra que je me familiarise un jour avec les feuilles de bricks, j’en utilise assez rarement, la dernière fois, je les avais faites moi-même, mais c’est vrai que les crêpes ont de loin ma préférence…

  6. Depuis que tu vis avec ton chéri, je ne mange plus ces merveilleuses petites choses que tu cuisines si bien ! sniff, il va falloir que je m’y mette.
    Maman

  7. Qu’appelles-tu des épices orientales, il y an a tellement? Parce que ta recette me fait très envie et je ne savais pas quoi faire ce soir!! bisous

  8. j’aime bien ça les samossas, surtout bien épicés ^.^ , mais j’ai toujours du mal pour le pliage, comme j’en fait pas souvent, je galère toujours pour le premier pliage…
    très réussis les tiens

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