19 août 2009
Compote de mirabelles
Ah la Lorraine, quelle belle région ! Avec toutes ces mirabelles ! Voici une délicieuse recette de compote de mirabelles. Ultra simple ;)
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles bien mûres
- 2 CàS de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 demi verre d'eau
Recette :
Dénoyautez les mirabelles. Versez-les dans une grande casserole avec le demi verre d'eau.
Faites-les cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Les fruits doivent bien compoter. N'oubliez pas de mettre un couvercle.
Mixez ensuite les mirabelles, à l'aide d'un mixer plongeant.
Ajoutez ensuite le sucre et la pincée de cannelle. Remuez bien, et laissez la compote refroidir.
Nous l'avons mangée encore tiède, miam !
Prochainement, une jolie recette avec le reste de cette compote !
Bonne journée !
Commentaires sur Compote de mirabelles
- Rahlala... Les mirabelles, quel délice !!! J'imagine à merveille le gout de ta compote : un régal !
- Souvenir de mes jeunes années passées à Verdun, puis en Moselle !!! Quand j'allais visiter mes oncles et tantes,lors d'un chantier,c'était toujours devant un café et une petite mirabelle !!
En 51, pour mes 20 ans, mon oncle et parrain m'en a offerte une de.....20 ans d'âge. Du nectar !!!
Bonne journée