Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 décembre 2008

Coulis de framboises

Rien de meilleur que le coulis de framboise maison !

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Ingrédients :

- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 verre d'eau
- 2 cl de jus de citron
- 200 g de sucre

Recette :

Déposez les framboises dans une casserole avec l'eau et le jus de citron.

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Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les framboises sont bien cuites, filtrez le jus à l'aide d'une passoire fine (chinois) ou d'un bien à l'aide d'un torchon).

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ou

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Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 20 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s'épaissir.

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Le coulis va s'épaissir également en refroidissant.

Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.

 

Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p

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Bonne journée !

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