Salade d’endives, poires et emmenthal

J’adore les endives, et c’est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique 😉
C’est un petit repas tout simple et léger entre deux repas de fêtes !

Ingrédients :

– 2 endives
– 1 poire
– quelques cubes d’emmenthal
– sel, poivre
– 3 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de melfort
– 1 CàS de vinaigre balsamique

Si on rajoute quelques cubes de jambon, ça fait une salade composée complète pour un repas !

PICT0004

En tout cas, c’était super bon, ça faisait un petit goût frais avec la poire !

PICT0011

Et on a mangé cette salade avec des petites tartines : chèvres-basilic (petit billy), St Moret-jambon, et terrine de chevreuil-cornichon.

Bonne soirée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

2 commentaires

  1. ¨Je fais la salade d’endives avec des poires, du roquefort et des noix. Tout le monde aime en général. Je prépare toujours des poires en plus car l’un de mes petits-fils en raffole.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.