Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 décembre 2008

Coulis de framboises

Rien de meilleur que le coulis de framboise maison !

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Ingrédients :

- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 verre d'eau
- 2 cl de jus de citron
- 200 g de sucre

Recette :

Déposez les framboises dans une casserole avec l'eau et le jus de citron.

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Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les framboises sont bien cuites, filtrez le jus à l'aide d'une passoire fine (chinois) ou d'un bien à l'aide d'un torchon).

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ou

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Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 20 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s'épaissir.

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Le coulis va s'épaissir également en refroidissant.

Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.

 

Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 00:00 - 18 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Coulis de framboises

    Sympa cette recette pour accompagner les desserts des fêtes!

    Posté par Célaie, 30 décembre 2008 à 07:24 | | Répondre
  • Miam...

    Posté par babouchka, 30 décembre 2008 à 07:28 | | Répondre
  • c'est toujours un vrai régal.....bisous

    Posté par Céci, 30 décembre 2008 à 08:04 | | Répondre
  • Super recette ! je n'ai jamais tenté de coulis ! bravo !!!!

    Posté par wombi, 30 décembre 2008 à 08:26 | | Répondre
  • Très sympathique comme recette!! Je l' aurai bien mangé avec ma buche glacée!

    Posté par Payette6202, 30 décembre 2008 à 08:27 | | Répondre
  • Humm que ce doit être déliceux !

    Posté par Chris, 30 décembre 2008 à 08:54 | | Répondre
  • oooooh la belle couleur!!
    mdr c vrai qu'il faut pas oublier le recipient en dessous !!
    bisous

    Posté par mewmewchou, 30 décembre 2008 à 09:26 | | Répondre
  • et zou au congél... un granité !!!
    une splendeur aussi...

    Posté par clairesoleil, 30 décembre 2008 à 09:57 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par Cricri, 30 décembre 2008 à 10:29 | | Répondre
  • hummm un coulis bien alléchant!!!
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Céline, 30 décembre 2008 à 11:11 | | Répondre
  • je copie/colle ta recette : merci. bisous@+

    Posté par kiki chris, 30 décembre 2008 à 12:33 | | Répondre
  • pour recouvrir un cheese cake ou agrémenter de sverrines, ce coulis est terrible

    Posté par Océane, 30 décembre 2008 à 13:38 | | Répondre
  • J'ai fait du nougat glacé et il me manquait une bonne recette de coulis de framboises pour l'accompagner )
    Merci pour cette recette qui tombe à pic.
    Bisous et bon réveillon.

    Posté par silvia, 30 décembre 2008 à 13:53 | | Répondre
  • mmm il manque que l'odeur du jus à la cuisson car grâce aux photos on s'y croirait !! un bon réveillon !!

    Posté par hanaé, 30 décembre 2008 à 14:32 | | Répondre
  • Un vrai régal ce coulis pour accompagner un bon fondant au chocolat par exemple. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 30 décembre 2008 à 15:36 | | Répondre
  • Ce petit coulis avec un délicieux gâteau au chocolat...je me mettrais bien à rêver!

    Posté par palaisdeslys, 30 décembre 2008 à 15:53 | | Répondre
  • Coucou Eva. Finalement, tu as pu réaliser le gâteau aux Daims le soir de Noël ! Accompagné de ce coulis, ce devait être parfait. Laisse-moi deviner, il n'en est pas resté ! En tout cas, ton coulis devait être extra : réalisé avec les framboises de ton jardin, il devait être plein de saveurs et sucré comme il faut.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 30 décembre 2008 à 21:13 | | Répondre
  • mmmh! Je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2009!

    Posté par Monsieur Gusteau, 30 décembre 2008 à 23:05 | | Répondre
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