Coulis de framboises

Rien de meilleur que le coulis de framboise maison !

Ingrédients :

– 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 1 verre d’eau
– 2 cl de jus de citron
– 200 g de sucre

Recette :

Déposez les framboises dans une casserole avec l’eau et le jus de citron.

Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les framboises sont bien cuites, filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine (chinois) ou d’un bien à l’aide d’un torchon).

88656367_p

ou

PICT0018

Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 20 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s’épaissir.

PICT0059

Le coulis va s’épaissir également en refroidissant.

Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.

Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p

96002682

IMG_9407r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

20 commentaires

  1. J’ai fait du nougat glacé et il me manquait une bonne recette de coulis de framboises pour l’accompagner )
    Merci pour cette recette qui tombe à pic.
    Bisous et bon réveillon.

  2. Coucou Eva. Finalement, tu as pu réaliser le gâteau aux Daims le soir de Noël ! Accompagné de ce coulis, ce devait être parfait. Laisse-moi deviner, il n’en est pas resté ! En tout cas, ton coulis devait être extra : réalisé avec les framboises de ton jardin, il devait être plein de saveurs et sucré comme il faut.
    Je te souhaite une bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.