Voici un gâteau que l’on aime beaucoup à la maison : le banana bread. Voici ma version au beurre de cacahuète.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 50 g de pépites de chocolat (ou même 100g !)
Recette :
Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez le beurre de cacahuètes. Mélangez le tout à l’aide de la fourchette jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Réservez.
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et ajoutez le mélange banane-beurre de cacahuètes.
Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 45/50 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille.
Il se conserve 3 jours bien emballé dans du papier aluminium.
Bonne journée !
Trop bien! je vais faire ca. merci beaucoup sur votre guide. trop claire.:) et j’ai aussi quelques versions de pain au vietnam que je voudrais partager avec vous. Si vous vous interessez, vous pouvez cliquer ici hein https://aucoeurvietnam.com/banh-mi-au-vietnam/