Bredeles lunes aux noisettes

Voici de délicieux bredeles bien sablés à la noisette. Ça vous dit ? Ils sont très ludiques à préparer avec les enfants !

Ingrédients : (Pour 50 bredeles environ)

  • 250 g de farine
  • 1 demi càc de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre mou
  • 125 g de poudre de noisette
  • Sucre glace (pour la décoration)

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez une fontaine, ajoutez le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux. Malaxez jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La pâte est assez collante, c’est normale. Laissez reposer la pâte pendant 2h au réfrigérateur voire une nuit. (Préparez la pâte la veille, c’est encore mieux !)

Préchauffez le four à 180°.

Formez des petites lunes à la main en roulant une petite boule de pâte entre les paumes, puis en lui donnant une forme de croissant.

Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Cuisson :

Enfournez les bredeles 10 mn à 180°. Sortez les bredele du four lorsqu’ils commencent à dorer.

Laissez-les refroidir 2 minutes, et saupoudrez-les de sucre en poudre.

Conservez-les dans une boîtes en fer pendant plusieurs semaines.

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