Voici une délicieuse recette de goûter automnal ! Des gaufres parfumées à la cannelle et au rhum et bien orangées grâce au potimarron. J’avais déjà fait une version dans laquelle le potimarron est râpé. Voici une version où il est en purée. Les deux versions sont très bien.
Ingrédients : (Pour 12 gaufres)
- 40 cl de lait
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de potimarron
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre fondu
- 1 CàS de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 2 CàS de rhum brun (Sélection de rhum HSE par ici)
Recette :
Faites cuire le potimarron coupé en dés dans une casserole d’eau bouillante pendant 10/15 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez bien. Mixez ou écrasez à l’aide d’une fourchette. Réservez.
Fouettez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, remuez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Fouettez et ajoutez le lait petit à petit, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Ajoutez alors la purée de potimarron, la cannelle et le rhum brun.
Faites chauffer l’appareil à gaufres. Déposez une louche de pâte dans l’appareil et faites cuire quelques minutes.
Déposez les gaufres bien dorées au fur et à mesure sur une grille et dégustez immédiatement, saupoudrées de sucre glace.
Si vous préférez déguster les gaufres plus tard, il faudra les passer 10 mn au four à 200° ou bien quelques secondes au grille-pain. Elles redeviendront croustillantes.
Bonne journée !