Mon nouveau livre : Recettes vapeur (+ un exemplaire dédicacé à gagner)

Aujourd’hui, nous sommes le 1er mars et c’est ce jour-ci que sort mon nouveau livre « Recettes vapeur ». Après presque 6 mois de travail sur cet ouvrage, je suis ravie de vous le faire découvrir.

J’ai réparti les recettes en plusieurs catégories :

  • Poisson/Fruits de mer
  • Plats/Viande
  • Plats végétariens/Légumes
  • Desserts

Le livre comporte 60 recettes et coûte 12€. Il fait parti de la collection « Fait maison » chez Hachette.

Je vous livrerai également plein d’astuces sur les différentes manières de cuisiner à la vapeur, sans avoir besoin d’appareil spécifique. Tout le monde peut cuisiner à la vapeur. Ça vous dit ?

Mais pourquoi cuisiner à la vapeur ?

La cuisson à la vapeur comporte de nombreux avantages.

  • La cuisson sera douce et uniforme. Elle va permettre de conserver la saveur naturelle de l’aliment et de conserver un bel aspect, comme pour le poisson ou les légumes.
  • La saveur et le goût seront préservés.
  • inutile d’ajouter de la matière grasse, la cuisine vapeur est une cuisine très légère.
  • Cuisson facile : pas de risque de faire brûler la préparation.

J’arrête là, je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir mon livre.

Je vous souhaite une bonne journée et je vous remercie de votre fidélité après toutes ces années !

J’ai un exemplaire dédicacé à vous faire gagner sur le blog. Prochainement j’en aurai d’autres à vous faire gagner sur les réseaux sociaux. Pour jouer, il suffit de me laisser un commentaire sous cet article.

A très vite !

Partagez cette recette !

23 commentaires

  1. Bonjour Eva,
    En effet, votre livre a l’air très intéressant et les recettes bien gourmandes.
    Je vous suis depuis pas mal d’années maintenant. Suis une grande fan de votre Stollen à la pâte d’amandes que je fais chaque année au moment des fêtes.
    Merci pour toutes vos recettes et bravo pour la sortie de votre livre.
    Amicalement
    Christelle une voisine du 54 née dans le 57 !

  2. Très bonne idée cette thématique de livre ! ça m’intéresse de maîtriser la cuisine à la vapeur, merci pour ce concours 🙂

  3. Ça donne trop envie de s’y mettre !!!! Avec simplicité.il est vrai que je me questionne sur quel appareil utiliser….je partcipe avec plaisir!

  4. Ce livre tombe à pic pour sortir des plats d’hiver bien plus gras. Je participe et croise les doigts

    • Bonjour, je tente ma chance. J’aime la cuisine légère et savoureuse.
      Merci de nous régaler.

  5. bonjour ça m’intéresse aussi de decouvrir les secrets de la cuisine à la vapeur, merci pour ce concours 🙂

  6. Bonjour Eva et Bravo pour cette belle initiative. J’ai hâte de voir ce livre, depuis quelques semaines je me suis mise à cuisiner à la vapeur et j’ai vu que tu avais Eva de plus en plus de recettes Vegan qui m’inspirait et je te suis depuis de nombreuses années déjà. J’ai vu et lu avec Attention toutes les belles recettes que Tu nous proposes Quel Bonheur d’avoir une guide « une aide qui a déjà fait le travail pour nous. Je participe donc avec Amour et gratitude à ce concours. Bises à toutes celles et ceux qui nous lirons Francine

  7. Bravo pour cette belle Initiative. Depuis quelques semaines je fais des recettes cuits à la vapeur et j’ai hâte de découvrir ce nouveau livre et surtout d’avoir un guide  » Une experte qui a déjà fait toutes ces bonnes et savoureuses recettes. Je participe à ce challenge Merci Eva

  8. Bonjour, Superbe idée!! j’adore découvrir de nouvelles recettes et là, surtout plus légères grâce à la cuisson vapeur

  9. Très bonne idée que de faire découvrir la cuisine vapeur et les recettes donnent vraiment envie de les faire et de les déguster!!
    Merci pour ce partage!

  10. Bonsoir
    Quelle bonne idée ce livre
    ( Recettes Vapeur)
    je participe avec plaisir, je suis
    abonnée à votre blog et toujours
    de bonnes recettes.
    Bonne soirée

  11. Merci Eva pour votre très joli blog . Que de bonnes recettes bien détaillées , grâce à vos explications elles sont faciles à réaliser . Je cuisine de temps en temps à la vapeur , votre livre est très alléchant . Je serai heureuse de l’avoir et réaliser toutes ces belles recettes . Continuez à nous régaler . Mutti

  12. Hello Eva,
    Je me présente, née et ayant vécu en Alsace pendant 40 ans, avant de partir dans le sud ouest,
    Landes, Gironde et enfin Pays Basque , pour y passer une retraite très agréable. Ces régions ont une forte identité culinaire et je suis toujours curieuse de nouveautés. Pour ma part la cuisson à la vapeur est une des cuissons que j’affectionne particulièrement , j’ai même investi dans un four vapeur.
    Je suis votre blog avec une certaine nostalgie quand je recherche certaines recettes alsaciennes.
    J’aime beaucoup les blogs , mais j’affectionne particulièrement les livres, rien ne remplacera jamais un livre ou les cahiers de nos mamans.
    Bonne chance pour votre ouvrage .
    Maïté

  13. Bonjour,
    j’ai découvert votre blog récemment mais j’aime vos recettes. Je cuisine au Companion mais encore beaucoup, malgré tout, à la cocotte minute car l’Homme de la maison, gourmand mais très sportif, aime le léger …mais savoureux! Moi aussi! Ce livre tombe donc très bien. Je me régale d’avance!

  14. Très bonne idée ce livre! Encore des recettes très bien expliquées et qui revisitent les classiques ou nous font découvrir des plus exotiques ☺️ Je participe avec gourmandise😉

  15. Pour des idées recettes innovantes et pleines de légèreté à déguster en famille ou entre amis. Je participe volontiers.

  16. Bonjour,
    merci pour ce concours… et ce nouveau livre! J’avoue que je ne connais pas bien la cuisine « vapeur » mais très envie de la découvrir… et donc évidemment de gagner cet exemplaire dédicacé 🙂

  17. Bonjour,
    Ce livre de recettes donne vraiment envie et j’ai hâte de le découvrir.
    Merci et bravo pour tout ce travail .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.