Bananes choc’ au four

Voici une recette réalisée pour le goûter d’hier après-midi, après une longue sortie à vélo avec Hanaé. Elle pédale bien mais ça creuse ! Cette recette, on la dégustait quand j’étais petite et qu’on partait en camping, on jetait des bananes, bien emballées dans du papier alu, avec des carreaux de chocolats à l’intérieur, dans la braise du feu de camp… Souvenir d’enfance ultra régressif ! Voici la version au four….

Ingrédients :

  • 4 bananes bien bien mûres
  • 16 carreaux de chocolats (4 ou 5 carreaux par banane)
  • Papier alu

Recette :

Préchauffez le four à 200°.

Entaillez chaque banane à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur, en prenant soin de ne pas percer le dessous de la peau. Enfoncez 4 ou 5 carreaux de chocolat dans chaque banane (selon leur taille) et enroulez-les dans du papier aluminium.

Déposez les bananes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les bananes pendant 25 mn à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Le chocolat doit être fondu et l’intérieur de la banane bien compoté. La peau sera toute noire.

Servez chaud… Bon appétit !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.