Cake à l’ananas, mangue, rhum et noix de coco

Un cake au punch ? Haha, non, il me restait une petite portion d’ananas et de mangue de la veille, j’ai voulu tester en en ajoutant dans une pâte à cake.

Ingrédients : (Pour un cake)

  • 3 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 30 g de noix de coco en poudre + 1 càc pour la déco
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g d’ananas + mangue coupés en petits dés
  • 1 demi-bouchon de rhum (1 CàS)
  • 1 càc de vanille liquide

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th. 5-6).

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et la noix de coco en poudre. Remuez puis ajoutez le rhum et la vanille liquide. Coupez les fruits en petits dés et rajoutez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de noix de coco râpée.

Cuisson :

Faites cuire le cake 40-45 mn à 160° jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien gonflé. Mettre le feu moins fort (160° au lieu de 180° permet de rendre le cake plus moelleux.)

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

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