J’ai repéré cette recette sur le compte de Céline sur Instagram et je l’ai trouvée ultra facile et rapide (tout ce que j’aime, quoi). Je la publie ici, parce que c’est un vrai délice et que ça a eu beaucoup de succès à la maison.
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
- 400 ou 500 g d’asperges vertes
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Parmesan (facultatif)
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Cassez le pied de l’asperge (la partie dure) entre vos doigts, ou bien utilisez un petit couteau. Rincez les asperges, essuyez-les et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez. Vous pouvez ajoutez du parmesan râpé sur les asperges, il faudra éviter dans ce cas, de saler auparavant.
Cuisson :
Faites cuire pendant 30 mn à 200° jusqu’à ce que les asperges soient dorées voire bien grillées. Servez.
Absolument trop bon, et vraiment super rapide à préparer.
J’adore cette recette. C’est un incontournable chez nous a la période des asperges. J’y rajoute des copeaux de parmesan, et un concassé de noisette grillé. Une pure merveille