Mini-pizza aux galettes de courgettes

Aujourd’hui, voici la recette des mini-pizzas avec pour base une galette de courgette et flocons d’avoine. Recette ultra-gourmande pour le soir, chez nous on adore !

Ingrédients : (pour 15 mini-pizzas)

Galettes de courgette :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 courgette (500 g environ)
  • 3 œufs
  • Sel et poivre
  • 2 CàS d’huile d’olive

Garniture :

  • 10 cl de coulis de tomate assaisonné (sel, poivre, ail en poudre)
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 2 CàS de pesto
  • 30 g de fromage râpé

Recette :

Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien. Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Mélangez le tout dans le saladier en assaisonnant.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des tas de pâte dans la poêle bien chaude à l’aide de deux cuillères à soupe, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Déposez les galettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préchauffez le four à 200°.

Sur chaque galette, déposez une belle cuillerée de sauce tomate, des dés de tomates, du pesto et un peu de fromage râpé.

Cuisson :

Faites cuire les mini-pizzas pendant 15 mn à 200° jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Bon appétit !

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