Flan aux pommes (sans lait)

Aujourd’hui, voici un flan aux pommes léger et sans lait, réalisé avec du tofu soyeux. Il est entre le cake et le flan, mais il est bien mouillé grâce aux pommes, ce qui lui rend un côté vraiment léger.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250 g de tofu soyeux (vendu dans des barquettes de 400g en général)
  • 70 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de cassonade (sucre roux)
  • 3 petites pommes (environ 250 g)
  • 1 càc de cannelle

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la cannelle, la poudre d’amande et la farine. Remuez et ajoutez le tofu soyeux. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Épluchez et râpez les pommes à l’aide des gros trous de la râpe. Ajoutez les pommes râpées à la pâte.

Versez la pâte dans un moule huilé et fariné.

Cuisson :

Faites cuire le flan pendant 40/45 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit doré. Démoulez-le et laissez-le tiédir sur le plat de service.

Décorez avec du sucre glace.

Et voici un délicieux goûter !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.