Clafoutis aux fruits rouges, vanille et lait d’amande

Je publie aujourd’hui une ancienne recette de saison ! Les groseilles sont bien rouges, il reste plein de cerises dans les cerisiers et nous cueillons encore des tas de fraises tous les jours… Voici un clafoutis avec tous les fruits du jardin de mon père : des cerises, des groseilles et des fraises. Merci pour l’idée Papa 😉

Ingrédients :

– 30 cl de lait d’amande (attention, non sucré !)
– 20 cl de crème d’amande
– 3 œufs
– 60 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 500 g de fruits rouges (cerises, groseilles et fraises pour moi ici)
– 1 noisette de beurre (pour le plat)

Recette :

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez les fruits et équeutez-les. (Laissez les noyaux des cerises.)

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les graines de la gousse de la vanille fendue en deux. Fouettez puis versez le lait et la crème. La préparation soit être bien lisse.

Beurrez le plat et déposez les fruits. Recouvrez avec la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Accompagnez le clafoutis de fraises mixées dans des petites verrines et pourquoi pas également d’une boule de glace.

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. Bonjour, moi j’achète au Leclerc, là où y’a toutes les crèmes et les œufs (pas rayon frais) avec aussi les laits végétaux. Bonne journée !

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