Ingrédients :
– 30 cl de lait d’amande (attention, non sucré !)
– 20 cl de crème d’amande
– 3 œufs
– 60 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 500 g de fruits rouges (cerises, groseilles et fraises pour moi ici)
– 1 noisette de beurre (pour le plat)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez les fruits et équeutez-les. (Laissez les noyaux des cerises.)
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les graines de la gousse de la vanille fendue en deux. Fouettez puis versez le lait et la crème. La préparation soit être bien lisse.
Beurrez le plat et déposez les fruits. Recouvrez avec la pâte.
Cuisson :
Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Accompagnez le clafoutis de fraises mixées dans des petites verrines et pourquoi pas également d’une boule de glace.
Bonne journée !
très coloré et appétissant !!
il a de bonnes idées ce cher papa !!!!!
Bonjour, Ou peut on trouver de la creme d amande ? Uniquement en magasin bio ? Merci
Bonjour, moi j’achète au Leclerc, là où y’a toutes les crèmes et les œufs (pas rayon frais) avec aussi les laits végétaux. Bonne journée !
Il est bien sympa ce clafoutis…
Bien joli et gourmand comme j’aime. Bises !!