Quiche aux courgettes, tomates et tofu soyeux

Voici une petite quiche légère à manger tiède ou froide. L’utilisation du tofu soyeux ici remplace le mélange oeuf-crème. C’est plus léger et ça ne change rien au goût.

Ingrédients :

– 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)

– 1 demi barquette de 400 g de tofu soyeux (soit 200 g)
– 1 courgette moyenne
– 2 belles tomates
– Noix de muscade, sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 30 g de parmesan râpé
– Basilic frais

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.

Rincez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Faites griller les rondelles de courgette dans la cuillerée d’huile d’olive pendant 10 mn environ. Elles doivent être dorées.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Déposez le tofu soyeux dans le fond de la pâte, recouvrez avec les rondelles de courgettes puis déposez des rondelles de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Décorez avec du basilic frais ciselé.

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Bon appétit !

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