Ingrédients :
– 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)
– 1 demi barquette de 400 g de tofu soyeux (soit 200 g)
– 1 courgette moyenne
– 2 belles tomates
– Noix de muscade, sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 30 g de parmesan râpé
– Basilic frais
Recette :
Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
Rincez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Faites griller les rondelles de courgette dans la cuillerée d’huile d’olive pendant 10 mn environ. Elles doivent être dorées.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Déposez le tofu soyeux dans le fond de la pâte, recouvrez avec les rondelles de courgettes puis déposez des rondelles de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Décorez avec du basilic frais ciselé.
Bon appétit !
Une façon originale de cuisiner le tofu soyeux !