Yaourt glacé à la banane

Voici un yaourt glacé à la banane, prêt en 5 minutes, léger et super gourmand, ça vous dit ?

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 2 bananes
– 1 yaourt grec nature
– 1 càc de sucre (Sucre velours Beghin Say pour moi ici ou vergeoise blonde)
– 2 càc de pâte à tartiner (facultatif)

Recette :

6 heures avant de préparer la recette, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et congelez-les.

Quand les rondelles de bananes sont bien congelées, déposez-les dans un mixer (blender), ajoutez la cuillerée de sucre et le yaourt grec.

IMG_7712r

Mixez par à-coups pendant quelques secondes jusqu’à ce que la glace soit bien onctueuse et répartissez dans 2 coupelles.

IMG_7715r

2019-07-26-07-02-21

Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner dans chacune des coupelles et servez immédiatement. Vous pouvez rajouter des éclats de noix, noisettes, pépites de chocolat, coulis ou tout ce qui vous passe par la tête !

Cette glace est onctueuse et légère mais pourtant très gourmande !

2019-07-26-07-06-40

Note : Utilisez du yaourt grec, car il est beaucoup plus onctueux.

Encore faim ?

Voici une version à la fraise.

 J’ai reçu ce nouveau sucre Beghin say dans la Degusta box du mois de juillet. De la vergeoise blonde, c’est un sucre qui sent légèrement le caramel.

IMG_20190725_160757_Bokeh__01

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.