Galettes carottes-avoine

Voici des petites galettes à la carotte et aux flocons d’avoine à manger avec des crudités ou bien à servir en accompagnement.

Ingrédients : (Pour 12 galettes environ)

– 80 g de flocons d’avoine
– 3 carotte
– 2 œufs
– 1 CàS de persil frais haché
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien. Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les carottes râpées dans le saladier, salez, poivrez et ajoutez le persil haché.

IMG_7311r

Laissez reposer la préparation pendant 30 mn à température ambiante.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

IMG_7317r

Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_7322r

Servez ces galettes avec une salade.

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.