Tarte crumble aux framboises

Voici une délicieuse tarte aux framboises que j’ai repérée chez Brian iz in the kitchen. J’ai voulu faire absolument tester cette recette parce que j’avais beaucoup de framboises au congel. C’est une recette super pratique pour écouler ses framboises surgelées !

Ingrédients :

Pâte sablée :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 20 g de sucre en poudre
– Un peu d’eau

Garniture :

– 600 g de framboises surgelées
– 60 g de sucre roux
– 2 CàS de maïzena

Crumble :

– 60 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 60 g de sucre roux
– 60 g de beurre

Recette :

La veille, versez vos framboises surgelées dans une passoire et déposez la passoire sur un saladier, pour récolter le jus des framboises.

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Préparez la pâte sablée : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, en rajoutant un peu d’eau pour lier la pâte. Malaxez la pâte et formez une boule de pâte. Laissez-la reposer une heure au réfrigérateur. Étalez ensuite la pâte au fonds d’un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Réservez.

Lorsque les framboises sont décongelées et bien égouttées, déposez-les dans un saladier avec le sucre roux et la maïzena. Versez sur la pâte sablée.

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Répartissez le crumble sur les framboises.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

IMG_6668 R Lum+10 B+100

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. Ca m ‘a l ‘air trop bon aussi je prends et je vais la réaliser !!!!! Encore Merciiiii!!!!

  2. Bonjour, cette recette m’intéresse. Que faites-vous du jus restant des framboises ? Merci.

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