Nouilles sautées au chou pak choï et au sésame

Voici une délicieuse recette de nouilles sautées avec du chou pak choï, des carottes et de la purée de sésame. Les nouilles sautées c’est vraiment devenu un plat régulier chez nous. On en cuisine souvent avec un peu tout ce qu’on a sous la main.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

– 240 g de nouilles chinoises (2 plaquettes de nouilles à peu près)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 choux pak choï
– 2 carottes
– 1 cube de bouillon de légumes
– 50 g de purée de sésame
– 10 cl de sauce soja
– 1 càc de gingembre en poudre (ou gingembre frais râpé)
– 1 CàS d’huile d’olive
– Un peu d’eau (15 cl)

Recette :

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Émincez les oignons, l’ail et les choux pak choï en lamelles.

Faites revenir les légumes dans la cuillerée d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn avec un couvercle en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite un peu d’eau puis ne remettez plus le couvercle.

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Dans un petit bol, mélangez la purée de sésame, la sauce soja, le gingembre et le cube de bouillon. Versez sur les légumes. Remuez et ajoutez à nouveau un peu d’eau pour délayer le tout.

Faites cuire les nouilles chinoises pendant 4 mn dans de l’eau bouillante et rajoutez-les dans la sauteuse. Remuez et servez bien chaud. (Si vous avez du mal à remuez, coupez les nouilles grossièrement à l’aide de ciseaux.)

Alors ça vous tente ?

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