Nems au camembert en feuilles de brick

Voici aujourd’hui une petite recette très facile à faire. Il faut peut d’ingrédients et on peut utiliser plusieurs fromages différents. J’ai choisi du camembert avec une petite touche de miel pour ces nems.

Ingrédients : (pour 10 nems)

– 10 feuilles de bricks rondes
– 1 camembert lepetit
– Miel
– 20 g de beurre fondu
– Persil frais

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Étalez une feuille de brick sur le plan de travail. Déposez au bord deux petits morceaux de camembert et ajoutez un petit filet de miel par-dessus et un peu de persil frais ciselé.

IMG_6688r

IMG_6696r

Repliez une petite partie sur le fromage puis rabattez les côtés. Roulez les nems puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de brick.

IMG_6694r

IMG_6698r

Badigeonnez les nems de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

IMG_6700r

Cuisson :

Faites cuire les nems pendant 12 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez tiède, pour que le camembert soit coulant et les nems croustillants.

IMG_6703r

Après ces petits nems servis en apéro, vous pouvez tout de même proposer un plateau de fromages et rajouter du raisin, des noix et mêmes quelques herbes fraîches.

Samedi, je dédicacerai mes livres au Leclerc de Sarrebourg avec plein d’autres auteurs régionaux !

58442997_2505768376102830_1702443131108065280_n

Partagez cette recette !

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.