Ingrédients : (pour 12 muffins)
– 150 g de farine
– 20 g de cacao amer non sucré
– 80 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 80 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de cassis (surgelé)
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat puis le cassis surgelé. Remuez grossièrement pour ne pas casser les grains de cassis.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier puis déposez les caissettes dans un moule à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 18-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.
Bonne journée !
des bouchées bien gourmandes pour accompagner le thé ou le café. bon lundi
Hummmm, je t’en piques un, ils ont l’air délicieux
Ma fille aime faire ce genre de petits gâteaux. Le mélange cassis-chocolat je crois n’avoir jamais fait. Il manque reste, congelé. Je pense que j’essaierai prochainement ! Merci