Voici une petite recette de galettes végétariennes faciles à réaliser. J’ai utilisé du boulgour pour changer un peu et surtout pour faire le découvrir à ma petite. Les galettes sont bien croustillantes.
Ingrédients : (pour 12 galettes)
– 500 g de boulgour cuit
– 2 échalotes
– 2 petits oeufs
– 2 CàS de basilic frais ciselé
– 2 CàS de persil frais ciselé
– 1 càc de coriandre fraîche ciselée
– 1 càc de purée de sésame (tahini)
– Sel, poivre
– Ail semoule
– Huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Dans un saladier, versez le boulgour bien égoutté. Ajoutez les oeufs, les échalotes émincées finement, les herbes, la purée de sésame et les épices.
Mélangez à l’aide d’une cuillère.
Cuisson :
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez dorer les galettes pendant quelques minutes à feu moyen sur une face avant de les retourner à l’aide d’une spatule.
Si vous cherchez des autres recettes de galettes veggie, pensez à mon dernier livre sorti il y a exactement un mois !
Bonne journée !
c’est un livre que j’ai eu en cadeau; très varié avec de petites recettes simples à réaliser….galette très appétissantes sous toutes ses formes !!
Une idée de galettes bien sympa ! J’ai testé ta recette de boulettes de pois chiches à la feta, on s’est régalé. Ton livre est inspirant.
Oui, ce livre contient plein de recettes faciles à faire et surtout delicieuses, pour les emporter pour le déjeuner au travail ou en pique nique !!!