Galettes de boulgour aux herbes

Voici une petite recette de galettes végétariennes faciles à réaliser. J’ai utilisé du boulgour pour changer un peu et surtout pour faire le découvrir à ma petite. Les galettes sont bien croustillantes.

Ingrédients : (pour 12 galettes)

– 500 g de boulgour cuit
– 2 échalotes
– 2 petits oeufs
– 2 CàS de basilic frais ciselé
– 2 CàS de persil frais ciselé
– 1 càc de coriandre fraîche ciselée
– 1 càc de purée de sésame (tahini)
– Sel, poivre
– Ail semoule
– Huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Dans un saladier, versez le boulgour bien égoutté. Ajoutez les oeufs, les échalotes émincées finement, les herbes, la purée de sésame et les épices.

Mélangez à l’aide d’une cuillère.

IMG_4403r

Cuisson :

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez dorer les galettes pendant quelques minutes à feu moyen sur une face avant de les retourner à l’aide d’une spatule.

IMG_4406r

IMG_4408r

IMG_4416r

Galettes de boulgour aux herbes

Si vous cherchez des autres recettes de galettes veggie, pensez à mon dernier livre sorti il y a exactement un mois !

122443029

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

  1. c’est un livre que j’ai eu en cadeau; très varié avec de petites recettes simples à réaliser….galette très appétissantes sous toutes ses formes !!

  2. Une idée de galettes bien sympa ! J’ai testé ta recette de boulettes de pois chiches à la feta, on s’est régalé. Ton livre est inspirant.

  3. Oui, ce livre contient plein de recettes faciles à faire et surtout delicieuses, pour les emporter pour le déjeuner au travail ou en pique nique !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.