Galettes aux pois chiches et à la courgette

Voici de nouvelles petites galettes végétariennes avec plein de bonnes choses à l’intérieur !

Ingrédients : (pour 8 galettes)

– 150 g de pois chiches (en bocal, égouttés)
– 1 courgette (250 g)
– 2 oeufs
– 2 CàS de flocons d’avoine
– 2 CàS de basilic ciselé
– Sel, poivre

– 1 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Râpez la courgette avec les gros trous de la râpe. Déposez la courgette dans un saladier. Mixez grossièrement les pois chiches ou bien écrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les oeufs, le basilic, salez et poivrez.

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Vous pouvez rajouter 2 CàS de flocons d’avoine ou plus, si les courgettes tirent du jus.

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Cuisson :

Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une poêle anti-adhésive et faites des petits tas de pâte dans la poêle. Faites cuire les galettes et retournez-les lorsqu’elles sont dorées sur la première face.

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Dégustez les galettes tièdes ou froides.

Bonne journée !

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2 commentaires

  1. Bonsoir!
    je viens de faire ces galettes pour le déjeuner à l’école de ma Fille demain.
    L’idée m’a beaucoup plue ! et j’ai mis de l’avoine instantanée.
    le résultat est assez fade à mon goût, mais meilleures refroidies.. j’espère qu’elle aimera demain.
    J’ai vraiment envie de les refaire, donc si tu as des suggestions d’amélioration?
    Mon Mari m’a dit du Tumeric?
    Merci d’avance !

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