Feuilletés aux abricots

Voici des feuilletés réalisés avec ma petite de 3 ans. Elle a coupé les abricots, remué la crème pâtissière puis l’a étalée sur la pâte feuilletée. Elle a aussi mis les pépites de chocolat, badigeonné de jaune d’œuf et saupoudré de sucre perlé. En fait, elle a tout fait ^^

Ingrédients : (pour 10 petits feuilletés environ)

– 1 pâte feuilletée carrées (ici une ronde mais plus compliqué pour avoir de beaux feuilletés)
– 25 cl de crème pâtissière à la vanille (recette ici)
– 12 abricots
– 30 cl d’eau
– 80 g de sucre en poudre
– Sucre perlé (grains de sucre)
– 1 jaune d’oeuf
– pépites de chocolat (on n’avait plus assez d’abricots pour les derniers feuilletés)

Recette :

Faites chauffer l’eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition. Déposez alors les abricots coupés en deux et dénoyautés et laissez-les cuire dans l’eau sucrée pendant 3-4 mn. Sortez-les de l’eau à l’aide d’un écumoire délicatement et laissez-les refroidir dans une passoire. (Sinon, utilisez des abricots en conserve.)

IMG_4136

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Découpez des carrés de 10-12 cm. Déposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Étalez une cuillerée de crème pâtissière dans le fond du carré et déposez un oreillon d’abricot.

IMG_4146

Repliez les deux coins vers le centre et soudez avec un peu de jaune d’œuf.

IMG_4144

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le reste de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre perlé.

IMG_4149

 

Avec le reste de pâte (on n’avait plus assez d’abricots), on a saupoudré la crème pâtissière de pépites de chocolat.

IMG_4150

 

Devinez qui a mis le sucre perlé ^^

IMG_4151

Cuisson :

Faites cuire les feuilletés pendant 15-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_4157

IMG_4164

 

Tout faire comme Maman : “Attends Maman, j’ai pas fini ma photo !

20180705_090431

Bonne journée !

Partagez cette recette !

3 commentaires

  1. Trop trop mignonne la dernière photo. Je commence bien ma journée avec une aussi belle et douce photo … 😊 euh la recette est intéressante mais votre fille fait tout occulter lol Profitez bien de ces moments le temps passe tellement vite Ils grandissent trop vite !!! 😢
    Merci Bonne journée 🌹🌻

Répondre à DAFFYCO Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.