Galettes de semoule aux légumes

Je suis toujours dans ma périodes galettes : aux flocons d’avoine, lentilles, pâtes et maintenant semoule ! A accompagner de salades pour un repas bien équilibré !

Ingrédients : (pour 12 galettes)

– 100 g de semoule (moyenne)
– 3 oeufs
– 2 CàS de farine
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 échalote
– 2 CàS de persil frais haché
– 1 CàS de ciboulette fraîche ciselée
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Faites cuire la semoule 10 mn dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez à l’aide d’une râpe à fines trous la courgette, la carotte, l’échalote et l’oignon. Remuez.

Dans un saladier, mélangez la semoule, les légumes râpés, les œufs, la farine et les herbes. Salez, poivrez.

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Cuisson :

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes d’un côté avant de les retourner.

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Servez-les tièdes ou bien froides.

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Bonne journée !

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5 commentaires

  1. Bonjour
    J’aime beaucoup toutes vos recettes 😉
    Question bête : est ce de la semoule à dessert ou semoule de coucous?
    Merci

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