Ingrédients :
– 40 cl de lait d’amande (ou lait de vache classique)
– 70 g de sucre en poudre
– 100 g de riz rond (ou riz à dessert)
– 10 g de beurre
– 1 demi-gousse de vanille
– 1 oeuf
Recette :
Rincez le riz sous un filet d’eau froide. Faites le cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 mn. Égouttez le riz. Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande et la gousse de vanille fendue et grattée avec les graines. Ajoutez le riz dans le lait chaud. Remuez et laissez cuire jusqu’à absorption complète du lait, pendant 30 mn environ.
Pendant ce temps, faites le caramel liquide. Versez ensuite le caramel dans le fond d’un moule ou dans le fonds de 4 moules individuels.
Lorsque le lait est absorbé, ajoutez l’oeuf battu, le sucre et le beurre. Remuez et versez dans le moule, sur le caramel.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déposez le moule dans un autre plat plus grand rempli à moitié d’eau.
Cuisson :
Faites cuire pendant 20-25 mn à 180°. Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.
Délicieux !
Bonne journée !
Ton gâteau de riz me plait bien !
Bonne idée !
Miam Merci pour le bon plan
Bon dimanche