Sapin feuilleté pour l’apéritif de Noël

Le réveillon de Noël approche à grands pas. Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser et surtout, qui en jette à l’apéro ! Pour un sapin vert, utilisez du pesto. Moi j’ai opté pour une version à la sauce tomate, bacon et parmesan.Ingrédients : (Pour 1 sapin feuilleté)

– 2 pâtes feuilletées rondes
– 15 cl de sauce tomate + sel, poivre, herbes de provence
– 5 tranches fines de bacon
– 2 CàS de parmesan
– 1 jaune d’oeuf
– 1 CàS de graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez de la sauce tomate sur la pâte feuilletée. Coupez le bacon en lamelles et déposez-les sur la sauce tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé.

IMG_0635r

Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première et appuyez bien partout pour qu’elles soient soudées.

Coupez deux triangles en haut de la pâte feuilletée pour faire la forme du sommet du sapin. Coupez également le tronc avec un grand couteau. Puis coupez des bandes de pâtes sur les côtés du sapin d’un centimètre environ et torsadez les bandes de pâte.

IMG_0637r

IMG_0644r

Badigeonnez le sapin de jaune d’oeuf. Découpez des étoiles dans les chutes de la pâte puis déposez-les sur le haut du sapin. Badigeonnez-les également de jaune d’oeuf. Saupoudrez le tout de graines de sésame.

IMG_0648r

Faites glisser le sapin sur une plaque de four avec le papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.

IMG_0659r

IMG_0670r

Servez tiède ou froid à l’apéritif de Noël.

Pour une version mini, cliquez sur la photo :

Passez un très joyeux Noël ! On se retrouve dans quelques jours pour de nouvelles recettes !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

4 commentaires

  1. Bonjour Eva, en recherche de backlinks pour ton blog ? Je te propose d’établir un programme de netlinking pour favoriser le référencement naturel et l’amélioration de nos sites respectifs. Je te laisse découvrir mon site : http://cookingskills.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.