Ingrédients : (pour une quarantaine de florentins)
– 125 g d’amandes effilées
– 60 g d’écorces d’orange confite
– 30 g d’écorces de citron confit
– 30 g de fruits confits
– 125 g de sucre en poudre
– 15 g de beurre
– 15 cl de crème liquide
– 50 g de farine
– 60 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez tous les fruits confits en petits dés. Dans une casserole, mélangez la crème, le beurre, les amandes effilées, les fruits confits et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Remuez. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez.
Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les florentins pendant 8-10 mn jusqu’à ce que la base soit dorée. Laissez-les ensuite totalement refroidir sur la plaque.
Faites fondre le chocolat et badigeonnez le dessous des florentins de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir le chocolat.
Conservez les florentins dans une boîte en fer.
Je vous invite à consulter ma catégorie Recettes de Noël (dans les onglets) si vous cherchez des recettes de bûches, de bredeles, de recettes salées, de brioches de Noël, chocolats et cadeaux gourmands.
Bonne journée et bon week-end !
Et hop, dans ma short list douceurs de Nöel, je teste dès ce WE, merci!
Jolis ces petits florentins…