Ingrédients : (Pour 8 galettes)
– 120 g de coquillettes cuites
– 1 gros oeuf
– 1 petite courgette (ou la moitié d’une).
– 2 CàS de persil frais ciselé
– 50 g de fromage râpé
– 1 CàS de parmesan en poudre
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile neutre
Recette :
Râpez la courgette à l’aide d’une râpe à petits trous. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et remuez.
Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une poêle anti-adhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une grosse cuillerée de pâte dans la poêle et aplatissez-la légèrement à l’aide du dos de la cuillère. Laissez cuire pendant 3-4 mn environ et retournez les galettes à l’aide d’une spatule délicatement. Laissez encore cuire 3 mn de l’autre côté.
Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.
Servez ces galettes avec une salade pour le repas du soir, ça sera parfait ! On ne sent pas trop la courgette, mais elle apporte beaucoup de moelleux dans les galettes.
Bonne journée !
J’ai failli la faire ce we, pas avec des pâtes mais du quinoa car je l’ai vue aussi sur un magazine de cuisine…Et bien, la photo me donne envie de la remettre à l’ordre du jour ! Bellel journée
belle idée !!! Appétissantes ces petites galettes !!
Je découvre ton blog ! Mmmhh ! plein de bonnes choses en commençant par cette recette avec courgettes (j’en ai encore plein dans le jardin !). Je vais la tester demain avec les enfants !
Je les trouve bien sympathiques ces galettes.