Gratins aux pêches plates et aux amandes

Voici des petits gratins aux pêches plates et à l’amande. Ça ressemble un peu à un clafoutis amélioré. C’est bien moelleux et tout léger. Le dessert idéal quand on est pressé !

Ingrédients : (pour 5 petits gratins)

– 4 pêches plates
– 60 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– 50 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
– 5 CàS d’amandes effilées
– Beurre (pour les ramequins)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande puis le lait. La pâte doit être bien lisse.

Beurrez 5 petits ramequins. Rincez les pêches, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

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Déposez les morceaux de pêches dans les ramequins et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez avec les amandes effilées.

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Cuisson :

Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Servez-les tièdes ou bien froids.

Bonne journée !

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