Ingrédients : (pour 5 petits gratins)
– 4 pêches plates
– 60 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– 50 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
– 5 CàS d’amandes effilées
– Beurre (pour les ramequins)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande puis le lait. La pâte doit être bien lisse.
Beurrez 5 petits ramequins. Rincez les pêches, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux de pêches dans les ramequins et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez avec les amandes effilées.
Cuisson :
Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez-les tièdes ou bien froids.
Bonne journée !
Beau dessert …parfait aussi avec des fruits rouges
miam j’en veux!
Ca j’adore