Fromage blanc glacé aux fraises

Mélanger du fromage blanc avec des fraises, c’est un dessert classique que l’on fait souvent à la maison. Que les fraises soit en morceaux ou bien en coulis, ça a toujours beaucoup de succès ! Comme il a fait très chaud ces derniers temps, j’ai décidé de passer le tout à la sorbetière, pour faire un peu comme un yaourt glacé.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de fromage blanc
– 200 g de fraises
– 30 g de sucre en poudre

Recette :

Rincez et équeutez les fraises. Mixez-les jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre et la purée de fraises.

IMG_8234r

Remuez bien et faites prendre dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise, répartissez-la dans 4 petits pots et servez-la immédiatement. Ou bien, vous pouvez congelez les petits pots pour que la glace soit plus ferme.

IMG_8249r

Pensez à sortir les pots 15 mn avant de les déguster, pour que la glace soit bien tendre.

IMG_8298r

IMG_8305r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.