Cake à l’orange et au chocolat

Voici un bon cake parfumé à l’orange et aux pépites de chocolat. J’aime beaucoup le mariage entre le chocolat et l’orange. On commence à trouver de délicieuses oranges, c’est le moment de se presser des oranges et de faire de délicieux gâteaux !

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 130 g de sucre en poudre
– 130 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 15 cl de jus d’orange (1 orange) + zeste
– 120 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au robot ou batteur électrique). Ajoutez le beurre fondu, le jus de l’orange et le zeste. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake à 170° (th.5-6) pendant 45 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Bonne journée !

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15 commentaires

  1. Merci Eva! Très bonne recette, le cake est delicieux, j’ai juste eu un “soucis”… Toutes les pépites sont allées au fond du cake…
    Mais ca ne change pas grand chose, le gout est delicieux!😉

    • Moi aussi ce que j’en fais un aujourd’hui je vais mettre une première couche de pâte mettre les pépites et mettre à nouveau le reste de pâte les pépites seront prises en sandwich ou alors faire plusieurs petites couches de pâte en intercalant les pépites, à voir le résulta

      • Il faut roulé les pépites dans la farine avant de les incorporé
        Bonne journée

  2. Alors la désolé mais je suis très déçu de la recette! Je l’ai ressaye 2fois et je l’ai raté je trouve que c très mal expliqué et les œufs sont retombés au chaque fois j’ai eu un bloc du coup

  3. J’ai trouve un peu manque de gout ( je prefere le citron). Mes pepites de chocolat sont tombees toutes au fond et j’ai oublie de beurrer le fond!!!!!! Donc au demoulage le fond etait colle et s’est casse. C de ma faute !!!!!!!

  4. Merci pour cette recette ! Ce cake est un vrai régal !!!
    Je l’ai fait cuire 30 minutes à 170° et les 8 ou 10 dernières minutes à 160°
    Hyper moelleux A refaire absolument

  5. Merci pour cette recette délicieuse que tout le monde a appréciée!
    J’avais un peu peur compte tenu des commentaires de Elodie surtout, de Julie et Francine sur la chute des pépites… et de Francine sur le manque de goût… mais la curiosité et la gourmandise l’ont emporté et j’ai tenté…. en prenant la précaution de mettre mes pépites de chocolat au congélateur le temps de préparer la pâte… et je ne suis pas déçue! Un cake au bon goût d’orange et de chocolat… moelleux et fondant… redoutable pour le régime! lol

  6. Bonne recette mais moi j’ai mis 100g de sucre, 100gde beurre et un paquet entier de levure et la recette est parfaite.. Excellente

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