Ingrédients : (pour un petit gâteau de 20 cm de diamètre)
– 1 yaourt (à la vanille) = 120 g environ
– 120 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre fondu
– 120 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 càc de cacao amer en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Mélangez le yaourt avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, remuez, puis la farine et la levure chimique.
Prélevez une partie de la pâte et déposez-la dans un autre saladier. Ajoutez la cuillerée de cacao amer en poudre et remuez.
Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné, en alternant les couches. Étalez grossièrement à l’aide d’une spatule pour mélanger un peu les pâtes et faire des marbrures.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Vu comme il est moelleux, honnêtement, je me demande franchement l’intérêt des oeufs dans un gâteau… Donc si vous êtes en panne d’oeuf, retenez bien cette délicieuse recette !!
Il est bien moelleux, vous avez vu ça ??
Bonne journée et bon we !!
Il a du faire des heureux ce g^teau…
Super recette à retenir car vu que je cuisine pas mal, je suis souvent en panne d’oeufs !
Bien beau