Petits crumbles à la mirabelle

Voici une version différente du crumble à la mirabelle. Dans mon autre version, je fais compoter légèrement les mirabelles dans une casserole. Pas cette fois, je les ai disposées crues, joliment dans des petits ramequins.

Ingrédients : (Pour 3 crumbles : 1 petit et 2 grands)

– 250 g de mirabelles
– 30 g de beurre bien froid
– 30 g de sucre roux
– 60 g de farine
– 1 CàS d’eau

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dénoyautez les mirabelles et disposez-les joliment dans 2 petits ramequins. (Pour la version bébé, coupez 4 mirabelles en petits morceaux et disposez-les dans un petit ramequin.)

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Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, le beurre, le sucre roux et la farine. Ajoutez la cuillerée d’eau et pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.

Répartissez le crumble sur les mirabelles.

Cuisson :

Faites cuire les crumbles pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les tièdes ou froids.

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Bonne journée !

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