Petits gâteaux à la polenta, amande et orange

Voici des petits gâteaux dans lesquels j’ai remplacé la farine par de la polenta et de la poudre d’amande. Ils sont parfumés à l’orange. Ils ont eu beaucoup de succès !

Ingrédients : (pour 15 muffins)

-150 g de beurre mou
– 100 g de polenta
– 120 g de poudre d’amande
– 3 oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 1 orange (zeste + 10 cl de jus)
– 1 càc de levure chimique

IMG_0199r

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un puis la polenta, la poudre d’amande et la levure chimique. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Ajoutez le zeste de l’orange et 10 cl de jus.

IMG_0201r

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_0205r

Cuisson :

Faites cuire les petits gâteaux pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

IMG_0232r

Saupoudrez-les de sucre glace lorsqu’ils auront refroidi.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

9 commentaires

  1. Quel délice . J étais septique ayant essayé la polenta en sale j ai pas du tout aimé où alord je n avais pas la bonne recette mais la moi et mon mari qui ne sommes pas fan d orange dans les gâteaux bah on c est régalés! Peut être un petit trop beurré à mon goût v est la seule petite modification que j apporterai mais je la garde precieusement de côté pour une toute prochaine fois 😛

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.